66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

В национальном парке "Бикин" в Приморье проведены обыски

Автор фото: Пресс-служба Администрации Приморского края
В национальном парке "Бикин" в Приморье проведены обыски

Ранее там случился пожар

В рамках проверки сотрудниками УМВД России по Приморскому краю проведены обыски в офисе нацпарка "Бикин". Мероприятия проводились с целью выявления совершения коррупционных преступлений со стороны сотрудников национального парка, сообщает ЕНВ. 

Как рассказали корреспондентам в управлении, руководствуясь постановлением судьи Пожарского районного суда о разрешении на мероприятия с целью обследовать помещения, здания, сооружения и другие участки местности и транспортные средства по месту фактического расположений офисных помещений ФГБУ "Национальный парк "Бикин", сотрудниками полиции проведены оперативно-розыскные мероприятия.

Во время проверок была изъята бухгалтерская документация и офисная техника, а также документы, касающиеся гражданско-правовых договоров, вопросов трудоустройства сотрудников нацпарка и выплаты заработной платы. Проводится проверка информации о нарушениях, допущенных руководством учреждения.

В пресс-службе ФГБУ "Национальный парк "Бикин" сообщили, что в дополнительном офисе парка в Лучегорске изъяли всю документацию на бумажных и электронных носителях: "Сегодня деятельность федерального государственного бюджетного учреждения "Национальный парк "Бикин" полностью [была] парализована", - передает "РИА Новости". Представители ОМВД по Пожарскому району в свою очередь уточняют, что работа нацпарка не нарушена. "Сейчас проводится процессуальная проверка. По решению суда в рамках гласных оперативных мероприятий изъяты документы", — отметили в управлении.

К слову, национальный парк "Бикин" — самая крупная особо охраняемая природная территория в ареале обитания амурского тигра. Учреждение создано в 2015 году для сохранения лесов бассейна реки Бикин, обитающей здесь редкой кошки и традиционного природопользования коренных малочисленных народов. Под охрану взяты свыше 1,16 миллиона гектаров лесов в Пожарском районе Приморья.


Наверх