В мире

31 мая 2018, 17:10
В Нью-Йорке состоится встреча госсекретаря Майка Помпео с зампредом Компартии КНДР Ким Ён Чхолем

В Нью-Йорке состоится встреча госсекретаря Майка Помпео с зампредом Компартии КНДР Ким Ён Чхолем

Вчера должные лица двух стран вместе пообедали

В среду в Нью-Йорке встретились госсекретарь США Майк Помпео и председатель Компартии Северной Кореи Ким Ён Чхоль. Стороны договорились возобновить диалог о проведении саммита между лидерами двух стран, сообщает ЕНВ.

За 13 дней до все еще возможного саммита 12 июня в офисе представителя США в Организации Объединенных Наций состоялся полуторачасовой рабочий обед между Майком Помпео и доверенным лицом северокорейского лидера Ким Ён Чхолем. Последний теперь является самый высокопоставленным северокорейцем, посетившим США с 2000 года. Встреча Ким Ён Чхоля с Помпео должна определить, продолжится ли конструктивный диалог по проведению северокорейско-американского саммита.

На прошлой неделе президент США практически отменил саммит, сославшись на "открытую враждебность" Ким Чен Ына. Однако позднее он вернулся к идее проведения встречи в связи с "примирительным" заявлением северокорейской стороны. Если встреча лидеров двух стран состоится, то это станет первым подобным саммитом для стран, которые долгое время находились в конфронтации.

В задачи должностных лиц обеих сторон входит обеспечение продолжения диалога по проведению саммита. Параллельно с этим, делегации обеих стран уже отправились в Сингапур для подготовки площадки исторического саммита.

Ожидается, что в Нью-Йорке Ким Ён Чхоль и Помпео заключат сделку, которая будет удовлетворять требованиям, как США в отношении полной, контролируемой и необратимой денуклеаризации, так и Северной Кореи в отношении предоставления гарантии безопасности режима.

Должностные лица проведут встречу сегодня, в четверг, сообщила журналистам пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Государственный секретарь отправился в Нью-Йорк после встречи с президентом Белого дома.

"С нетерпением ожидаем встречи с Ким Ён Чхолем в Нью-Йорке, чтобы обсудить потенциальный саммит, – ранее писал в "твиттере" Помпео. – Мы придерживаемся полной, проверяемой и необратимой денуклеаризации Корейского полуострова".

Также существует предположение, что Ким Ён Чхоль может посетить Вашингтон и встретиться с Трампом, так как во время поездок в Пхеньян Помпео проводил переговоры с лидером Северной Кореи. Ким Ён Чхоль находится под американскими санкциями за участие в ядерной программе Северной Кореи и ряд других действий, включая потопление в 2010 году южнокорейского военного корабля, в результате чего тогда погибло 46 матросов.

Метки: Ким Ён Чхоль, корейский кризис, Помпео, саммит

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
 

Другие новости рубрики

СМИ сообщили о "расколе" в Белом Доме по вопросу "торговой войны" с КитаемСМИ сообщили о "расколе" в Белом Доме по вопросу "торговой войны" с Китаем
22 июня 2018, 14:20
Министры финансов и торговли страны пытаются убедить Дональда Трампа не "задирать" пошлины дальше
Южная Корея призвала КНДР представить план по денуклеаризацииЮжная Корея призвала КНДР представить план по денуклеаризации
21 июня 2018, 13:40
В это время лидер Северной Кореи находился с неофициальным визитом в Китае
Исследование: Американцам принадлежит 40% частного огнестрельного оружия в миреИсследование: Американцам принадлежит 40% частного огнестрельного оружия в мире
20 июня 2018, 20:30
При этом, по количеству оружия, находящегося на балансе военизированных структур и правоохранительных органов, США уступают России и Китаю

Опрос:

ЧМ-2018: Кто станет победителем группы А?




Свой вариант:

Текущие результаты

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

14.06.2018 23:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки