Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Работник автомастерской во Владивостоке, угнавший Honda CRV, заключен под стражу на 10 суток

Автор фото: ЕНВ
Работник автомастерской во Владивостоке, угнавший Honda CRV, заключен под стражу на 10 суток

Ему грозит до 5 лет лишения свободы

В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по городу Владивостоку (Ленинский район) поступило заявление жительницы краевого центра об угоне автомобиля "Хонда СРВ" с территории автосервисной мастерской. Ориентировка на розыск похищенного кроссовера была передана всем наружным нарядам полиции, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УМВД России по городу Владивостоку.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий инспекторы патрульно-постовой службы обнаружили автомобиль "Хонда СРВ", подходящий по приметам, указанным в ориентировке. За рулем находился 31-летний местный житель. Он не смог предъявить документы на автомобиль.

На место происшествия были вызваны сотрудники Госавтоинспекции. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался. В отношении него составлен административный материал по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортным средством, либо лишенным права управления транспортным средством, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Задержанного доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания и пояснил, что завладел автомобилем, чтобы покататься. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

По административному материалу мировым судьей Ленинского района города Владивостока принято решение о назначении злоумышленнику наказания в виде административного ареста на срок 10 суток с содержанием в спецприёмнике.


Наверх