66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Более 1,5 тысяч военных связистов ДФО приняли участие в крупной радиотренировке

Автор фото: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Более 1,5 тысяч военных связистов ДФО приняли участие в крупной радиотренировке

Специалисты войск связи отработали задачи по организации устойчивой и защищенной связи с использованием защищенных спутниковых каналов

Более 1,5 тысяч военных связистов Восточного военного округа (ВВО) приняли участие в самой крупной тренировке, во время которой они проверили работу оборудования и отработали организацию устойчивой и защищенной связи в условиях постановки помех. Во время учений были задействованы широкие возможности технического оснащения, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ВВО. 

В начале учебного периода с военнослужащими подразделений войск связи Восточного военного округа состоялась комплексная радиотренировка. В мероприятии было задействовано более 1,5 тысяч человек. К слову, в радиотренировке было задействовано около 200 единиц техники, в том числе современные комплексы "Редут-2УС", станции спутниковой связи "Ливень", оснащенные спутниковой системой навигации ГЛОНАСС, пункты управления связи, антенные модули и командно-штабные машины, радиорелейные станции и антенные модули.

Военные связисты отработали организацию устойчивой и защищенной связи с использованием защищенных спутниковых каналов связи между пунктами управления и другими абонентами в условиях активной постановки помех средствами радиоэлектронной борьбы условного противника. Также некоторые подразделения получили вводные о развертывании комплексов в полевых условиях. Эти группы военнослужащие организовывали связь на коротковолновых и ультракоротковолновых радиостанциях и обеспечивали пункты управления видеоконференцсвязью с использованием современной аппаратуры.


Наверх