Ежедневные Новости
Владивостока
26 сентября
Среда

Политика

Председателем КСП Приморья назначен Юрий Высоцкий

Автор фото: пресс-служба Межрегиональной инспекции ФНС по ЮФО
Председателем КСП Приморья назначен Юрий Высоцкий

Ранее он работал руководителем ФНС в Южном федеральном округе

Председателем Контрольно-счетной палаты Приморского края назначен Юрий Высоцкий. Такое решение приняли в среду, 30 мая, депутаты краевого Законодательного Собрания на очередном заседании, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Кандидатуру нового председателя краевой КСП парламентариям представил глава Приморья Андрей Тарасенко. "Я хотел найти такого независимого специалиста, который был бы в действительности профессионалом и указывал на ошибки, которые допускаются. Обратился за рекомендациями в Счетную палату РФ и Федеральную налоговую службу. Оба эти ведомства порекомендовали мне Юрия Владимировича Высоцкого. Он когда-то работал в Приморье. Ходатайствую за него", – отметил Андрей Тарасенко.

Юрий Высоцкий имеет высшее экономическое образование, окончил Авиационный институт, Благовещенский финансовый колледж. Позднее получил дополнительное образование по экономической специальности в области государственной службы. "Юрий Владимирович имеет опыт в области государственного управления и контроля экономики и финансов не менее 12 лет, а общий трудовой его стаж – 30 лет. С декабря 2012 года по настоящее время работал руководителем межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по Южному федеральному округу", – добавил Андрей Тарасенко.

Председатель Законодательного Собрания Приморья Александр Ролик отметил, что он также внес на рассмотрение парламентариев кандидатуру Юрия Высоцкого. "Юрий Владимирович с 2005 года занимал должности в государственных структурах, связанные с контрольно-надзорной деятельностью. Знаю его как честного, порядочно и высоко ответственного человека. Предлагаю поддержать его кандидатуру", – заявил Ролик.

Назначение Юрия Высоцкого на должность председателя Контрольно-счетной палаты Приморского края одобрили 34 из 35 присутствующих на заседании депутатов Законодательного Собрания. Новый глава КСП Приморья вступит в должность с 13 июня 2018 года.


Наверх