Ежедневные Новости
Владивостока
22 августа
Среда

Южная Корея

Экономические зоны "особого реагирования на кризис" разрастаются в Южной Корее

Автор фото: Yonhap
Экономические зоны "особого реагирования на кризис" "разрастаются" в Южной Корее

Среди них города Ульсан, Кунсан и ряд других промышленных центров страны

Правительство Южной Кореи определило Ульсан, Кодже, Мокпхо, а также ряд других регионов, где сосредоточены судостроительная и смежные отрасли, в качестве зон "особого реагирования на промышленный кризис". Данная мера принята в целях увеличения количества рабочих мест и оптимизации собираемости налогов. Как отметили в министерстве торговли, промышленности и энергетики Республики Корея во вторник, данные регионы характеризуются высокой безработицей, сообщает ЕНВ.

Также новые экономические реформы в стране связаны с тем, что местные судостроители переживают затяжной спад. Это вынудило их осуществить масштабную реструктуризацию, вследствие чего многие рабочие места были сокращены. Сегодня в отраслях судостроения и автомобилестроения потеряли работу или находятся под угрозой увольнения тысячи работников.

Правовая основа "зон особого реагирования на промышленный кризис" в Южной Корее была создана в прошлом году, и это уже вторая волна создания "точек роста" данного типа. В апреле этого года город Кунсан, где находится завод компании General Motors, также был определён зоной особого реагирования на промышленный кризис после того, как в феврале представители американского автопроизводителя объявили, что планируют к концу месяца закрыть предприятие.

Режим зон особого реагирования предполагает, что люди, потерявшие работу, будут иметь право на получение государственных субсидий и профессиональную переподготовку. Компании, которые получат статус резидента, получат налоговые льготы сроком до пяти лет. "Правительство поможет данным регионам расширить туристическую и развлекательную инфраструктуру, – добавил министр финансов страны Ким Дон Ён. – Сеул также будет оказывать поддержку и другим городам, пострадавшим от реструктуризации".


Наверх