58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 2 м/c
EN
08 декабря
Воскресенье

Экономика

На маршрут вышел первый контейнерный поезд "Ростов – Владивосток"

Фото: trcont.com
На маршрут вышел первый контейнерный поезд "Ростов – Владивосток"

До места назначения груз должен быть доставлен в течение 11 суток

"ТрансКонтейнер" запустил первый контейнерный поезд по маршруту "Ростов – Владивосток". В первый раз поезд назначением на станцию Первая Речка Дальневосточной железной дороги отправился со станции Ростов-Товарный Северо-Кавказской железной дороги 26 мая, сообщает ЕНВ. 

В состав поезда 67 TEU вошли товары народного потребления, а сам груз формировался к отправке из Ростова-на-Дону, Волгодонска, Азова и других городов Ростовской области, а также Краснодарского края и Волгоградской области. По прибытии вывоз товаров будет осуществляться в пределах Владивостока и других городов Приморья, а также в Петропавловск-Камчатский.

Как сообщили специалисты "ТрансКонтейнер", транзитное время в пути следования составит 11 суток. Следующая отправка планируется через две недели. По итогам тестовой отправки планируется введение регулярного рейса, дважды в месяц, в дальнейшем – на еженедельной основе.

На первом этапе обратной загрузки нет, но отделение компании "ТрансКонтейнер" на СКЖД, в связи с существующим интересом клиентов – грузополучателей и импортеров из стран АТР в Ростовскую область – готовит такую возможность для дальнейшего функционирования.

Директор отделения ПАО "ТрансКонтейнер" на СКЖД Евгений Бабич также отметил, что маркетинговый анализ существующих грузопотоков, формирующихся в регионе деятельности филиала (СКФО и ЮФО) показывает большой потенциал организованного нового поездного сервиса "Ростов – Владивосток". Главными преимуществами этого сервиса является высокая скорость доставки, гарантированное транзитное время и конкурентная стоимость перевозок грузов в сравнении с альтернативными схемами. Данный сервис может привлечь грузоотправителей не только Северного Кавказа, но и соседних регионов, и стать первым шагом к формированию южного транспортно-логистического узла.


Наверх
Яндекс.Метрика