61,67 ↓ 100 JPY
92,61 ↓ 10 CNY
65,62 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 2 м/c
EN
23 августа
Пятница

Общество

Приморский край - первый в анти-рейтинге по употреблению наркотиков в стране

Фото: shutterstock
Приморский край - первый в анти-рейтинге по употреблению наркотиков в стране

"Трезвая Россия" составила антинаркотический рейтинг эффективности субъектов России

Федеральный проект "Трезвая Россия" составил независимый антинаркотический рейтинг российских регионов. Наиболее проблемным регионом в исследовании проекта стал Приморский край с самым высоким баллом в 56,62, сообщает ЕНВ. 

Значительно улучшили позиции в рейтинге Архангельская область, Чукотский автономный округ и Волгоградская область. Со слов главы федерального проекта Султана Хамзаева, в тройку самых отстающих по динамике регионов входят, помимо Приморского края, Сахалинская область, Еврейская автономная область, Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Крым, Челябинская область, Кемерово, Самара и Ханты-Мансийский автономный округ.

Итоговый балл для каждого региона исчислялся путем суммирования занятых им мест по пяти критериям, в которые вошли число умерших по основным классам и отдельным причинам смерти (смертельные отравления наркотическими и психотропными веществами), численность больных, состоящих на учете в лечебно-профилактических учреждениях, количество лиц, совершивших преступления в состоянии наркотического опьянения, количество выявленных административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и зарегистрированных преступлений.

Уникальность антинаркотического рейтинга регионов состоит в объединении ранее разрозненных статистических показателей различных управлений в одну официальную систему. Это позволяет непредвзято и максимально объективно оценить реальный вклад каждого конкретного региона России в общероссийскую антинаркотическую работу. В доклад вошли данные МВД и Минздрава, Росстата и Генпрокуратуры, а также данные судмедэкспертиз.

"Сейчас наш независимый доклад позволит федеральным и региональным чиновникам найти действенные меры, пути и методы для корректировки текущей наркоситуации и кардинального улучшения антинаркотической работы, как неотъемлемой части защиты национальной безопасности страны", - прокомментировал Хамзаев. Разработчики "Антинаркотического рейтинга регионов - 2018" прогнозируют, что антинаркотическая работа будет позитивно меняться, укрепляться и прогрессировать именно в тех субъектах Российской Федерации, руководство которых станет учитывать результаты настоящего исследования и скорректирует свою работу по данному направлению.


Наверх