66.33 ↓ USD
75.58 ↓ EUR
97.97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Экипаж ТОФ одержал победу в парусной гонке на Кубок Владивостока

Автор фото: Пресс-служба Восточного военного округа
Экипаж ТОФ одержал победу в парусной гонке на Кубок Владивостока

За приз столицы Приморья боролись восемнадцать команд

Моряки-тихоокеанцы (команда "Окей") одержали победу в первой гонке Кубка Владивостока по парусным гонкам на яхтах класса "Конрад-25Р", а первое место в заплыве яхт "Плату 25" занял экипаж Depeche Mode сообщает ЕНВ.

В акватории Амурского залива стартовал парусный сезон, который более двадцати лет открывается регатой "Кубок Владивостока". За приз столицы Приморья боролись восемнадцать команд.

Спортсмены в течение года готовили яхты к активному сезону. Участники соревнований были готовы пройти новую дистанцию, которую для яхт этого класса подготовил гоночный комитет. Но из-за непогоды судьи приняли решение проводить гонку по старой дистанции, а экипажам пришлось экстренно пересматривать уже отработанный маршрут и менять набор парусов.

Сильный порывистый ветер и большие волны не смогли помешать любителям парусного спорта, а лишь добавили азарта участникам соревнований и помогли испытать слаженность действий команд. В первой гонке самой популярной среди яхтсменов регат, победу одержал экипаж Тихоокеанского флота. Нужно отметить, что моряки имеют опыт успешного выступления в соревнованиях такого уровня. В прошлом году тихоокеанцы уже становились чемпионами в этих состязаниях и намерены повторить свой результат.


Наверх