Ежедневные Новости
Владивостока
22 августа
Среда

Япония

Японцы стали чаще звонить в полицию по поводу мелких правонарушений

Автор фото: Getty Images
Японцы стали чаще звонить в полицию по поводу мелких правонарушений

В большинстве случаев жители страны жалуются на шумных соседей и вандалов

В прошлом году японская полиция столкнулась с рекордным количеством звонков, касающихся мелких правонарушений, в числе которых жалобы на шумных соседей и вандализм, сообщает ЕНВ со ссылкой на Kyodo News.

По данным Национального полицейского агентства, рекордные 2,08 млн. звонков с заявлениями о мелких правонарушениях, что примерно на 50% больше по сравнению с данными за 2008 год, могут отражать тот факт, что общины перестали контролировать и заниматься профилактикой мелких правонарушений на местах.

Также в прошлом году в полицию поступило около 9 миллионов экстренных вызовов, из которых около 20 процентов были связаны с мелкими правонарушениями. В таких случаях полицейские просят людей не звонить на номера экстренной помощи, а, вместо этого, использовать специальную линию ведомства для консультаций.

Согласно прошлогодней статистике, около 11,6 процента звонков были связаны с шумом или другими проблемами, касающимися соседей или ведения общедомового хозяйства, что на 70 процентов больше, чем в 2008 году. Следующей проблемой является вандализм, а именно появление рисунков и надписей в подъездах, на домах и во дворе и другие подобные нарушения. Их количество возросло в 2 раза, а именно до 128 258 случаев.

Также возросло количество звонков с сообщениями о совершении уголовных преступлений. Около 12,6 процента из них были связаны с эпизодами мошенничества. Количество телефонных сообщений, касающихся насилия в семье, возросло примерно в 2,8 раза за последние 10 лет – до 71 579 случаев, а звонки о возможных киберпреступлениях составили около 6,2 процента.


Наверх