58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 1 м/c
EN
09 декабря
Понедельник

Экономика

За время своего существования компания "Кредитоф" обманула приморцев почти на 3 миллиона рублей

Фото: pixabay.com
За время своего существования компания «Кредитоф» обманула приморцев почти на 3 миллиона рублей

Злоумышленник, организовавший "бизнес" и уехавший из Владивостока, задержан

Прокурором города Владивостока утверждено обвинительное заключение в отношении Виталия Н. 1988 года рождения, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере), сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

По версии следствия, преступные деяния совершены фигурантом в период с октября 2013-го по февраль 2014 годов на территории Владивостока, куда он прибыл из республики Башкортостан. Виталий Н. путем обмана похитил денежные средства у 25 жителей края. С целью реализации задуманного, мужчина сначала оформил на лицо, не осведомленное о его преступных планах, компанию ООО "Кредитоф", арендовав офисное помещение в здании по ул. Красного Знамени.

Затем он разместил рекламу, а также распространил листовки, в которых обещал своим клиентам помочь исполнить кредитные обязательства перед банковскими организациями на выгодных для них условиях, а именно – в обмен на взнос в размере 25% от суммы кредита. Он убеждал потерпевших, что внесенные ими денежные средства будут вложены в высокодоходный бизнес, прибыль от которого в дальнейшем позволит ему погасить их кредит в полном объеме. В подтверждение исполнения своих обязательств, злоумышленник заключал с клиентами договоры финансирования.

Действуя по указанной схеме, лжефинансисту удалось похитить у доверчивых граждан почти 2,8 млн рублей. Не исполнив своих обязательств, фигурант уехал из Владивостока с похищенными денежными средствами. В 2017г. его местонахождение было установлено, злоумышленник задержан правоохранителями.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Первореченский районный суд для рассмотрения по существу. В ходе предварительного следствия фигурант возместил потерпевшим порядка 2,3 млн рублей.


Наверх
Яндекс.Метрика