58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 1 м/c
EN
23 октября
Среда

Экономика

Инвесторы из Сингапура хотят выпускать морепродукты и проводить рыбные аукционы в Приморье

Фото: Пресс-служба ОМВД России по Пограничному району
Инвесторы из Сингапура хотят выпускать морепродукты и проводить рыбные аукционы в Приморье

Азиатский SeaHub будет представлять собой консорциум из японских, тайваньских и сингапурских рыбопереработчиков

Руководство сингапурской компании V-SeaHub представило в Инвестиционном агентстве Приморского края концепцию проекта создания интегрированного предприятия по производству морепродуктов и проведению рыбных аукционов, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Как отметил член совета директоров V-SeaHub Pte Ltd Эндрю Тан, компания планирует получить статус резидента Свободного порта Владивосток, создать Азиатский SeaHub для хранения, переработки и экспорта рыбной продукции. "Режим Свободного порта предлагает крайне привлекательные налоговые и таможенные условия, мы планируем воспользоваться этими преференциями", – подчеркнул он.

Для организации системы сбыта новая компания намерена создать консорциум иностранных партнеров Японии и Тайваня, имеющих выходы на рынки соответствующих стран АТР. Основной целью первого визита бизнес-делегации во Владивосток стало изучение возможностей аренды и выкупа земельного участка для возведения производственного комплекса по переработке и глубокой заморозке рыбы и морепродуктов. Также сингапурские бизнесмены заинтересованы в создании партнерских отношений с администрациями Владивостока и Приморского края.

"Наш профессионализм основан на новейших технологиях и опыте ведущих перерабатывающих компаний. Наша компания видит данное сотрудничество на территории Приморского края как обоюдовыгодный и концептуально новый проект, обеспечивающий передачу новых технологий российским партнерам. Рассматриваем его как возможность сблизить Сингапур и Россию в сфере делового сотрудничества", – обозначил Эндрю Тан.

Директор Инвестиционного агентства Приморского края Руслан Знаменский подчеркнул, что создание подобного предприятия благоприятно скажется на экономике региона. "Это интересный проект, он позволит обеспечить новыми рабочими местами жителей Приморья, создать уникальное производство. Появление такой интегрированной зоны переработки морепродуктов и аукциона на территории Свободного порта логично и оправдано стратегическим положением Владивостока", – отметил он.


Наверх