Ежедневные Новости
Владивостока
26 сентября
Среда

Китай

В Китае существует поисковая система без рекламы

Автор фото: chinadaily.com.cn
В Китае существует поисковая система без рекламы

Компания Baidu развивает соответствующий мобильный сервис

На минувших выходных основатель и гендиректор Baidu Робин Ли (или Ли Янхун), ранее решивший ограничить платную рекламу на ресурсе после известных в стране массовых протестов, рассказал, что компания продолжит развивать мобильную поисковую систему без реализации рекламной модели конвертирования, сообщает ЕНВ.

Пекинская компания, и по совместительству, ведущая поисковая система в Китае, будет и далее поддерживать работу бесплатного мобильного приложения Simple Search, работающего без рекламы. Об этом Ли Яньхун рассказал в субботу на выставке Big Data Expo, прошедшей в столице юго-западной китайской провинции Гуйчжоу Гуйяне.

Приложение было впервые запущено в июле прошлого года – Simple Search поддерживает сканирование изображений и голосовой поиск. Ранее Baidu заблокировала все медицинские объявления после того, как студент одного университета искал способ вылечить рак в интернете, и после того, как использовал информацию через Baidu, умер.

Последующая правительственная проверка в 2016 году показала, что рекламные результаты запросов в поисковой системе Baidu вводят пользователей в заблуждение. Ли Яньхун впервые ответил на вопросы корреспондентов с тех пор, как стало известно о неожиданном уходе с поста главного операционного директора Лу Ци, который был нанят с целью развития компании в сфере искусственного интеллекта (AI). Новость об уходе вызвала падение акций Baidu на фоне неопределенностей в отношении AI-стратегии компании. "Видение AI состоит в том, что у людей будет равный доступ к возможностям современных технологий", - сказал Роберт Ли, которому в ноябре исполнилось 50 лет. Он добавил, что и Baidu, и общество должны пересмотреть значение AI. По его словам, при автономном вождении безопасность должна быть "на первом месте". Около половины кода совместно разработанного автономного автобуса с компанией King Long United Automotive Industry связана с безопасностью. Он также добавил, что в скором времени начнется массовое производство автономных автобусов.

Ли Яньхун также добавил, что Baidu работает с правительством над улучшением смарт-инфраструктуры, созданием датчиков на дорогах с целью снижения стоимости автономных автомобилей и повышением точности идентификации объектов.

Baidu, признанный министерством науки и техники Китая в ноябре прошлого года лидером в области развития автономных автомобилей, тем не менее, по некоторым показателям уступает американской компании Waymo, согласно данным властей штата Калифорния. По данным департамента транспорта правительства штата, автомобили Baidu "отключались" от автономного контроля каждую 41 милю (65,9 километра) в период с октября 2016 года по ноябрь 2017 года, для сравнения – автомобиль Google проезжает 5596 миль до отключения.


Наверх