57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 1 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

Приморские поисковики нашли обломки самолета, потерпевшего крушение в 1945-м

Фото: vk.com/aviapoisk_dfo
Приморские поисковики нашли обломки самолета, потерпевшего крушение в 1945-м

Всего в ходе поиска объекта группа поискового объединения "Авиапоиск" преодолела более 500 км

Группа поискового объединения "Авиапоиск" в Приморье обнаружила место падения в тайге в 1945 году советского истребителя ЛаГГ-3. Со слов руководителя объединения Ярослава Ливанского, помимо обломков самолета, отряд натолкнулся на личные вещи летчика и парашютные пряжки, сообщает ЕНВ.

Чтобы добраться к месту падения истребителя ЛаГГ-3 в Ольгинском районе и разыскать его, участникам Поискового объединения "АвиаПоиск" Приморского отделения "Поискового движения России", пришлось проделать более, чем 500-километровый путь в одну сторону.
Поиск упавшего самолёта осложнялся отсутствием дорог в этом районе и лесными пожарами.

На месте катастрофы ЛаГГа Степана Голика были собраны все фрагменты истребителя и личные вещи лётчика. Среди обломков кабины, на глубине около метра обнаружился фрагмент расчёски и два костных фрагмента, а также парашютные пряжки и часть подошвы ботинка.
Впервые поисковики применили в практике полную выкладку всех собранных частей самолёта. Неоценимую помощь в этом оказал участник экспедиции из Москвы, поисковик и специалист по ЛаГГам Максим Калинин.

По завершении всех полевых работ память лётчика была увековечена на памятной доске, которую участники "АвиаПоиска" установили на месте гибели истребителя.

Поделиться:

Наверх