58,60 ↑ 100 JPY
93,30 ↑ 10 CNY
64,54 ↑ USD
53,95 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
22 мая
Среда

Общество

"Кот в мешке" криков "браво" не дождался

Столичные артисты в рамках гастрольного тура отлично повеселили владивостокскую публику

Алексей Серов
На этой неделе в театре имени Горького показывали "Кота в мешке". Спектакль с участием известных столичных актеров Александра Балуева, Александра Самойленко и Татьяны Родиной собрал полный зал. Несмотря на бурные овации в конце представления, криков "браво!" и "бис!" артисты не дождались. Видимо, во Владивостоке лишь по большим праздникам принято воздавать подобные почести артистам, которые отработали на пять баллов.
Действие первое - французское привокзальное кафе, известный телеведущий Жак Беллен (Александр Балуев) напивается по случаю очередной годовщины смерти жены. На телевидении он ведет шоу под названием "Кот в мешке". Изрядно подвыпивший Жак встречает в кафе своего "кота в мешке" - девушку Симону (Родина), которая отбывает срок за убийство своего любовника, но за примерное поведение была отпущена на неделю в отпуск.
Спустя минут десять на горизонте появляется бармен Анри (Самойленко). Работник французского общепита телезвезду не узнает.
- Точно, я вспомнил, вы работали в павильоне копченых сарделек "Заверни", - ошибочно утверждает Анри.
- Чего заверни, каких сарделек, о чем вы? - вопрошает Жак.
Между всеми троими завязывается беседа, переходящая то в сору, то в дружбу до гроба. Спектакль изобиловал шутками, так что улыбки, иногда переходящие в хохот, с лиц зрителей не сходили.
Во втором действии все участники шоу оказываются в гостях у телезвезды. Жак Беллен, проснувшись поутру, ничего не помнит и не понимает, что за люди находятся в его квартире. Однако затем сменяет гнев на милость и выдает Симоне страшную тайну - ответ на ребус, который будет загадан в очередной телепередаче Жака. В итоге мадемуазель выигрывает миллион франков. И все участники представления оказываются в Мексике, где открывают кафе и живут долго и счастливо.
История, показанная на сцене театра Горького, прежде всего о том, что все в нашей жизни подчинено воле Его Величества Случая. Можно швырнуть глиняную статуэтку об стену, а попасть в голову человека и сесть в тюрьму на пять лет. А можно зайти в привокзальное кафе, найти свою вторую половинку и в придачу выиграть миллион франков.

Поделиться:

Наверх