57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 1 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Экономика

Подведены итоги первых двух месяцев работы Российско-японской инвестиционной платформы

Фото: ЕНВ
Фотография с торжественного открытия Российско-Японской инвестиционной платформы, 26 апреля 2018 года

Платформа привлекла четыре проекта общей стоимостью 3,5 млрд рублей

На полях Петербургского международного экономического форума объявлено о первых соглашениях, подписанных между инициаторами проектов и сформированной недавно Российско-японской платформой по привлечению инвестиций на Дальний Восток, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ФРДВ.

Совместное предприятие для поддержки японских инвестиций на Дальнем Востоке создано при участии Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ), Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) и Японского банка для международного сотрудничества (JBIC). Основной задачей Платформы является привлечение японских инвесторов в территории опережающего развития и свободный порт Владивосток, а также сопровождение инвесторов на всех этапах: с момента принятия инвестиционного решения и до запуска проекта.

За первые два месяца работы Платформы заключено четыре инвестиционных соглашения по проектам, общая стоимость которых оценивается в 3,5 млрд рублей. В числе пилотных проектов: создание современного тепличного комплекса по японским технологиям в ТОР "Кангалассы" (Якутия) с планируемым объемом производства более 2,2 тыс. тонн огурцов, помидоров и зелени, строительство завода по утилизации подержанных автомобилей и сельскохозяйственного предприятия в Приморском крае (ТОР "Надеждинская"), а также завода по переработке кремнезема для дальнейшего экспорта в Японию.

Платформой преимущественно поддержаны проекты среднего бизнеса, в которых с японской стороны принимают участие крупные компании (Hokkaido Corporation, Arai Shoji Co. Ltd, JFE Engineering и др.). В коротком списке платформы еще пять перспективных проектов, о которых будет объявлено в ближайшее время.


Наверх