Ежедневные Новости
Владивостока
66,43 ↑ USD
75,39 ↓ EUR
96,32 ↓ 10 CNY
15 декабря
Суббота

Япония

ТОП-12 сумасшедших и странных тематических парков развлечений в Японии

Автор фото: nagashima-onsen.co.jp
ТОП-12 сумасшедших и странных тематических парков развлечений в Японии

В Стране восходящего солнца можно найти развлечения на любой вкус

Самые большие американские горки и воссоздание стариной эпохи. Огромные комплексы с видеоиграми и лабиринты в стиле аниме. Мини-версия причудливого голландского города и давно разрушенный город-крепость Коулун. Подобные тематические парки могут существовать только в Японии – стране, где учитывают интересы людей и поощряют их странные предпочтения, в то время как весь мир одержим мейнстримами, сообщает ЕНВ.

В других странах также существуют различные тематические парки. Например, в Гонконге находится парк "Ноев ковчег". Однако нигде в мире нет такого количества тематических парков, как в Японии. Ниже рассмотрены двенадцать самых необычных тематических парков в Стране восходящего солнца.

1. Фудзи-Кью Хайлэнд

Искателям острых ощущений подойдет парк "Фудзи-Кью Хайлэнд". Парк, располагающийся в тени горы Фудзиямы, нередко называют "подарком богов американских горок". Это место, в котором вы можете испытать нереально острые ощущения и насладиться потрясающими горными видами одновременно. Парк включает в себя американские горки со свободным падением под углом в 121 градус (круче в мире просто нет!), "4-м измерением" и сиденьями, которые вращаются человека независимо от трека. Также на старте эта горка получает самое большое ускорение в мире.

В парке "Фудзи-Кью Хайлэнд" также есть такие классические аттракционы как карусели, "падение с башни", колесо обозрения. Но изюминкой здешних мест является Крепость Отчаяния – это страшный лабиринт страха, который еще никто ни разу не прошел до конца (самый длинный дом с привидениями в мире, - прим. ред.). Любители технических новинок могут испытать виртуальный симулятор полета вокруг горы Фудзи. Фудзи-Кью Хайлэнд – это один из самых популярных тематических парков Японии, поэтому готовьтесь пробираться через толпы людей. Официальный сайт парка: fujiq.jp.

2. Нагасима Спа Лэнд

Также, находясь в Японии, вы можете посетить "Нагасима Спа Лэнд" – крупный парк развлечений в регионе Кансай – прямой конкурент "Фудзи-Кью", в котором находится более дюжины американских горок. Официальный сайт парка: nagashima-onsen.co.jp

3. Тоэй Киото Студио Парк

Говоря о феодальной Японии, некоторые люди естественным образом вспоминают такие фильмы Акиры Куросавы, как "Расёмон", "Семь Самураев" и "Телохранитель". В парке "Тоэй Киото" посетители могут стать частью времени, когда жили самураи, ниндзя, ронины и гейши. В парке детально воссозданы постройки эпохи Мэйдзи, которые тянутся линиями от центра города (где находится здание суда) и до пригорода. Здесь даже воссоздали аутентичный Квартал красных фонарей (конечно же, без женщин легкого поведения). На улицах костюмированные актеры сражаются на мечах, а 3D-театры и дом с привидениями позволяют вам стать частью снятых здесь фильмов. Официальный сайт парка: toei-eigamura.com.

4. Мэйдзи Мура

Более современную историю можно наблюдать в парке "Мэйдзи Мура" в японском городе Инуяме, который представляет собой музей под открытым небом. Он был построен в середине 1960-х годов с единственной целью сохранить исторические здания того времени. В парке в первозданном виде воссоздано 65 построек. Официальный сайт парка: meijimura.com.

5. Город солнечного света Намдзя

Японские торговые центры отличаются от других в мире, и "Токио Саншайн-Сити", обширный торгово-развлекательный комплекс на окраине столицы, не является исключением. Там расположены как стандартные магазины, рестораны и отели, так и музей древних греко-буддийских произведений искусств, планетарий, аквариум и причудливый Город солнечного света Намдзя. На первый взгляд, этот тематический парк посвящен видеоиграм Namco – от Pac-Man до Tekken, Time Crisis и Soulcalibur. Однако наряду с возможностью поиграть в любимые игры, там есть вещи, которые не имеют к ним никакого отношения.

Здесь вы найдете "музей", посвященный гёдза (японским пельменям со свининой, - прим. ред.), мороженое с виски и пугающий дом с привидениями, похожий на заброшенную деревню, а не на дружелюбный парк, как это обычно бывает. Также в "Саншайн-Сити" находится "Джи-Ворлд Токио", парк, посвященный аниме-клубу Namco Dragon Ball, One Piece и Naruto. Официальный сайт парка: bandainamco-am.co.jp.

6. Джойполис

Кроме этого, вы можете посетить "Джойполис", ответ компании Sega на Город солнечного света Намдзя. "Джойполис" разбросан по всей Японии и посвящен таким играм как Sonic, Initial D и другим. Официальный сайт проекта: tokyo-joypolis.com.

7. Музей Гибли

Каждый поклонник аниме хотя бы раз должен побывать в Японии. Поэтому музей Гибли является одним из самых популярных мест у туристов, посещающих Токио. Нередко, что купить билет в этот музей, его приходится бронировать аж за несколько месяцев.

"Музей" – не совсем точное описание места, это скорее тематический парк, посвященный знаменитой японской киностудии. Парк создан одним из основателей Студии Гибли и режиссером Хаяо Миядзаки. Концепция парка заключается в том, чтобы погрузить посетителей в сказочное очарование фильмов "Гибли". Парк сделан в форме лабиринта, что позволяет посетителям идти своим путем.

Здесь повсюду есть отсылки к мультфильмам "Мой сосед Тоторо", "Унесённые призраками" и другим известным студийным постановкам. Также там находится выставка с подробным описанием метода Миядзаки, в котором представлены журналы, эскизы и окончательные работы. Официальный сайт парка: ghibli-museum.jp.

8. Токио Санрио Пуролэнд

Также в японской столице вы можете ознакомиться с парком "Токио Санрио Пуролэнд", похожим на Музей Гибли. Однако он посвящен Hello Kitty, Little Twin Stars, Chococat и другим персонажам из мира Санрио. Официальный сайт парка: puroland.jp

9. Хуис Тен Бош

Существует психическое заболевание, известное как "Парижский синдром". Это расстройство, которым преимущественно страдают японские туристы, когда осознают, что их представления от гостеприимности французской столицы не соответствуют реальности. Последствия могут быть довольно серьезными, например, у человека могут появиться галлюцинации, чувство преследования и даже рвота.

Однако у японцев никогда не появится "Голландского синдрома", и все благодаря парку "Хуис Тен Бош", голландскому городу 17-го века, расположенному недалеко от Нагасаки и названного в честь одной из королевских резиденций Гааги. Расположенный на берегу моря, размером с Монако, этот огромный парк спроектирован просто безупречно, там находятся ветряные мельницы, каналы, узкие дома, церкви, леса и озера, то есть все то, чем известны Нидерланды.

Несмотря на попытки владельцев парка, с момента его основания в 1992 году, привлечь посетителей с помощью проектов виртуальной реальности и парадов, главной его достопримечательностью по-прежнему является яркое воссоздание самих Нидерландов. Официальный сайт парка: huistenbosch.co.jp.

10. Сима Спейн Вилладж

Если вам нравится что-то подобное, то не упустите возможность посетить "Сима Спейн Вилладж", тематический парк в префектуре Миэ, смоделированный по эскизам Европы. Парк включает в себя воссозданные замки Испании и символически подходящие аттракционы, такие как американские горки Iron Bull. Официальный сайт парка: parque-net.com.

11. Кавасаки Вэрхаус

Некоторые говорят, что город-крепость Коулун был последним маяком инакомыслия Гонконга, символом независимости и беззаконности, где было все разрешено. Другие думают, что это просто еще одни трущобы. Для основателей "Кавасаки Вэрхаус", расположенного на окраине Токио, знаменитый город-крепость стал мифическим местом, и они попытались его воссоздать. Они так старались все повторить, что даже привезли мусор прямо из Гонконга.

Через громкоговорители здесь запускаются записи людей, спорящих на кантонском диалекте, неоновые огни освещают старые знаки и разорванные плакаты, красные лампы освещают барбекю в мясных лавках, а заглянув в грязное окно можно увидеть пластиковую проститутку, лежащую на спине и ждущую клиента.

"Кавасаки Вэрхаус" на самом деле представляет собой четырехуровневую аркаду и бильярдный зал. Интерьер – не понятен для посетителей, но для жителей Гонконга приезжающих сюда все это хорошо знакомо. Официальный сайт парка: warehousenet.jp

12. Абасири

Если вам нравятся подобные развлечения, то посетите тюремный музей "Абасири" на Хоккайдо. Это бывшая тюрьма, впоследствии ставшая парком и музеем.


Наверх