Ежедневные Новости
Владивостока
65,53 ↓ USD
75,92 ↓ EUR
94,71 ↓ 10 CNY
17 октября
Среда

Южная Корея

Южная Корея разрабатывает технологии СПГ-бункеровки

Автор фото: BG Group
Южная Корея разрабатывает технологии СПГ-бункеровки

Программа по модернизации портов и судов будет осуществляться в соответствии с принятыми ранее ограничениями Международной морской организации

Южная Корея разработает передовые технологии бункеровки для судов, перевозящих сжиженный природный газ (СПГ). Данная мера принимается в связи с тем, что все большее количество стран устанавливают более жесткие экологические нормы, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу министерства океанов и рыболовства Республики Корея.

Министерство океанов и рыболовства страны запустило проект СПГ-бункеровки вместе с государственными научно-исследовательскими институтами, включая Корейский научно-исследовательский институт кораблей и океанической инженерии и Корейский научно-исследовательский институт морского оборудования. Правительство стремится развивать морской транспортный сектор в целях соблюдения ограничения Международной морской организации на выброс серы от бункеров, которое должно вступить в действие в 2020 году.

Бункеровка – это заправка судна топливом. Бункеровка любого типа требует максимальной осторожности, иначе может произойти пожар или разлив перевозимой жидкости.

"Ожидается, что количество судов, работающих на новых технологиях СПГ-бункеровки, увеличится в соответствии с новыми международными нормами в рамках ограничения на выброс серы, – говорится в заявлении министерства. – В отличие от горючего, СПГ необходимо перевозить при экстремально низких температурах, а значит, необходима разработка новых технологий и оборудования".

Разработка этих технологий – это последний шаг плана правительства по стимулированию развивающегося сектора экономики. Суда, работающие на СПГ, не влияют на экологию, однако из-за высокой стоимости топлива частным грузоотправителям проблематично работать с ним.

Согласно сообщению министерства, первый госзаказ в рамках правительственной программы будет выполнен к августу. К этому моменту в крупных портах Пусана и Ульсана появятся бункеровочные установки нового типа. Отметим, что на южнокорейских верфях уже не раз осуществлялось строительство СПГ-транспортеров и бункеровочных механизмов. Основная проблема заключается в том, что Южная Корея практически не производит суда, способные перевозить СПГ. Сейчас в стране эксплуатируется только одно такое судно.


Наверх