Ежедневные Новости
Владивостока
65,53 ↓ USD
75,92 ↓ EUR
94,71 ↓ 10 CNY
17 октября
Среда

Южная Корея

Власти Японии, Китая и Южной Кореи обсудят снижение цены на телефонные звонки в роуминге

Автор фото: Shutterstock
Власти Японии, Китая и Южной Кореи обсудят снижение цены на телефонные звонки в роуминге

Об этом сообщили источники в японском правительстве

Власти Японии, Китая и Южной Кореи примут меры по снижению цены звонков в роуминге, что позволит путешественникам не менять сим-карту в соседней стране. Согласно сведениям источников японского издания The Yomiuri Shimbun, стороны должны согласиться начать обсуждение плана по снижению платы за роуминг в ходе предстоящего заседания в Токио, в котором примут участие профильные министры, сообщает ЕНВ.

Министры связи трех стран встретятся впервые за семь лет – с 2011 года. Скорее всего, стороны примут решение о снижении цены звонков в роуминге, отмечают источники. Преимуществом такого соглашения является то, что владельцы сотовых телефонов могут использовать свои личные сим-карты и в двух других соседних странах. Однако это также может означать, что плата за использование роуминга у сотовых операторов может войти в стоимость регулярных платежей.

Например, если абоненты японской сети NTT Docomo Inc. совершают телефонный звонок в Китае, они платят ¥ 75 за минуту, что почти в два раза превышает стоимость звонка в Японии. Плата за пользование мобильным интернетом, предоставляемым японским оператором, в Китае составляет 980 долларов США в день.

На заседании будут обсуждаться способы сокращения платы за использование мобильной связи, установленной операторами сотовых линий в трех странах. После достижения соглашения правительства Японии, Китая и Южной Кореи примут меры по снижению тарифов.

Ожидается, что более низкая стоимость услуг международного роуминга уменьшит расходы в поездках для приезжих, которые посещают страны, как по работе, так и просто отдохнуть. Данное решение может помочь повысить активность ведения бизнеса в регионе и увеличить число иностранных туристов.

Вероятно, японское правительство также попросит и другие страны существенно снизить расходы на роуминг. "В идеале, международный роуминг должен быть отменен в ближайшем будущем", - заявил близкий к правительству источник.

В ноябре правительства Японии и Сингапура подписали меморандум о сотрудничестве в целях уменьшения платы за международный роуминг. С тех пор японское правительство приняло ряд мер в отношении местных операторов, которые должны снизить ставки по тарифам. Согласно данным источников, японские власти будут ссылаться на данный факт в переговорах с представителями Китая и Южной Кореи.


Наверх