Ежедневные Новости
Владивостока
66,50 ↑ USD
75,62 ↓ EUR
96,39 ↑ 10 CNY
12 декабря
Среда

В мире

Моргана Фримана обвинили в сексуальных домогательствах и непристойном поведении

Автор фото: AFP
Моргана Фримана обвинили в сексуальных домогательствах и непристойном поведении

Потенциальными "жертвами" могут стать 8 человек

По меньшей мере, восемь женщин обвинили актера Моргана Фримена в непристойном поведении или домогательстве во время работы на съемочной площадке или в ходе рекламных мероприятий, сообщает ЕНВ со ссылкой на CNN.

Журналисты CNN заявили, что в рамках расследования, касающегося Фримена, они поговорили с 16 людьми, часть из которых сообщили о сексуальных действиях со стороны актера в его продюсерской компании Revelations Entertainment.

Морган Фриман уже отреагировал на это сообщение и сказал, что ему жаль, и он не хотел причинить неудобства или проявить неуважение к кому-любо. "Любой, кто знает меня или работал со мной, скажет, что я не тот человек, который намеренно оскорбляет или сознательно заставляет чувствовать себя неловко, – говорится в его заявлении. – Я приношу свои извинения всем, кто чувствовал себя некомфортно или был оскорблен. Я никогда не намеревался сделать что-то подобное". Представители Фримана и Revelations Entertainment отказались от дальнейших комментариев.

CNN распространило информацию со ссылкой на молодую помощницу режиссера фильма "Уйти красиво", которая рассказала, что летом 2015 года во время работы над комедией Морган Фриман домогался ее. Она обвинила его в том, что тот несколько раз без разрешения трогал ее и часто комментировал ее внешний вид. Женщина также сказала, что Фриман, которому на следующей неделе исполняется 80 лет, постоянно пытался задрать юбку и спрашивал, была ли она в нижнем белье. В какой-то момент актер Алан Аркин "сделал замечание, чтобы остановить его. Морган испугался и не знала, что сказать", - сказала женщина.

Одна из сотрудниц производственной команды фильма "Иллюзия обмана" рассказала CNN, что вся женская часть персонала знала, что "не нужно носить никакую открытую одежду, если Фриман был где-то рядом".

В последнее время в СМИ появляется все больше обвинений актеров и кинематографистов в сексуальных домогательствах. Подобные обвинения стали появляться в отношении политиков и бизнесменов. Появилось даже движение #MeToo, участники которого рассказывают о сексуальных домогательствах или непристойном поведении.

Журналисты CNN также заявили, что некоторые другие источники отрицают непристойное поведение актера, в них говорится, что Морган Фриман всегда ведет себя профессионально как на съемочной площадке, так и в офисе.

Морган Фриман, который за свою карьеру снялся более чем в 100 фильмах, в 2005 году получил "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана в фильме "Малышка на миллион".


Наверх