59,23 ↓ 100 JPY
92,88 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
EN
18 июня
Вторник

Общество

Максим Галкин не выучил роль Медведева

20 февраля своим концертом в "ФЕСКО-холле" развлекал владивостокскую публику известный шоумен Максим Галкин

Ксения Воронежцева
Судя по забитому залу бывшего ДКМа, отдать 1 000-3 000 рублей за вечер с артистом люди не скупились. И ведь большинство осталось искренне довольно выступлением, жаль только, что мы с другом в это большинство не вошли...
Первым делом Галкин задобрил жителей приморской столицы признанием о том, как сильно он любит Владивосток, какой здесь особый воздух. Не смешно, но ладно, так и быть, зачет. Вот только с часовыми поясами большая проблема, уверял юморист, но слетали бы мы в Австралию, вот это действительно далеко. Далее рассказ о его австралийских приключениях, о кенгуру - животных с головой кролика и задом лошади и пингвинах – карликах в костюмах аквалангистов.
Ну и, конечно, обязательные пародии на Путина, Жириновского, Новодворскую, Черномырдина. Подражать Медведеву, к сожалению, Максим еще не наловчился, по сценарию его выступления кандидат в президенты вечно в разъездах. Хотя шуток по поводу предстоящих выборов было предостаточно:
- Какой богатый выбор кандидатов, - иронизирует Галкин, - четыре кандидата, кого бы выбрать. И, главное, все в стране во главе с Медведевым знают, кто будет президентом, а три оставшихся кандидата вроде как и не догадываются.

- Интересно, а какой портрет будет висеть в кабинете президента Медведева, еще более интересно, какой портрет будет висеть в кабинете премьер-министра Владимира Путина?

Не забыл комик и про украинскую Жанну д’Арк Юлию Тимошенко, забавно изобразил Ющенко, который якобы отравился суши, вот у него на лице и вылезло всякое. Ну и, конечно, обязательная история про Красную Шапочку в "исполнении" Ренаты Литвиновой, пародия на Колю Баскова, Лещенко, Моисеева и других известных артистов.
Пародии Галкину удаются действительно блестяще. Песня Пугачевой в его исполнении оказалась настолько схожей с оригиналом, что на секунду показалась обычной фонограммой.
А вот шутки... Уж не знаю, кто у кого спер анекдот про блондинку, которая думает, что самолет угоняют лишь после того, как он поднимется в воздух и сделается крошечным, но впервые я слышала эту шутку со сцены "Комеди Клаба" от Павла Воли. А потому не стоит уж так жестко наезжать на Евгения Ваганыча Петросяна, как оказалось, не он один грешит плагиатом.
Впрочем, прошу мое мнение о творчестве Максима Галкина окончательным не считать, так как зал действительно принимал его на ура, весело смеялся и задарил цветами вкупе с мягкими игрушками.

Поделиться:

Наверх