Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
22 октября
Понедельник

Общество /
Видео

Студенты-политологи провели встречу с мэтром приморской политики Светланой Горячевой

Диалог получился продолжительным и интересным, а каждый из учащихся вынес из итогов мероприятия что-то свое

В Дальневосточном федеральном университете состоялась встреча студентов-политологов с членом Совета Федерации от Приморского края Светланой Горячевой. Как рассказала в начале мероприятия заведующая кафедрой политологии ДВФУ Наталья Коломейцева, Светлана Петровна - один из самых опытных в нашей стране политиков, поскольку является непрерывным парламентарием со времен развития прямой демократии на закате СССР, сообщает ЕНВ.

Студенты и сенатор в ходе дискуссии обсудили самые различные темы, начиная от внутриполитических событий 90-х годов и заканчивая проблемами современной российской политики. "Я стараюсь часто общаться с молодежью, приезжая в любой город, – рассказала Светлана Горячева. – Конечно, сегодня много внимания уделяют развитию молодежной политики, но молодым людям необходима не только организация, но и обеспечение оптимальных условий: жилья, работы, решения текущих проблем и учета их социального самочувствия. Именно поэтому с молодежью необходимо вести регулярный диалог", - подчеркнула член Совета Федерации.

"Такие мероприятия важны, как для студентов, так и для самих политиков, - говорит студент 4-го курса кафедры политологии ДВФУ Александр Кривошапкин. – Первые набираются опыта, вторые – начинают лучше понимать молодежь". Студентка выпускного курса Александра Сычева рассказала о ключевых моментах встречи Светланы Горячевой со студентами-политологами: "Светлана Петровна рассказала о своей первой книге, о собственной политической карьере, о собственных ощущениях от нахождения в политике с точки зрения именно женщины-политика, что было важно для меня".

"Беседа со Светланой Петровной оказалась очень познавательной, особенно для студентов первого курса", - отметил первокурсник Данила Ксенофонтов. Он вынес несколько иные приоритеты от встречи: федеральную политику при первом президенте России Борисе Ельцине, политические взгляды Светланы Горячевой, ее взгляд на то, каким должен быть современный российский политик и кто должен руководить государством на современном этапе.


Наверх