61,67 ↓ 100 JPY
92,61 ↓ 10 CNY
65,62 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
23 августа
Пятница

Экономика

В Приморье будет создан комплекс по выращиванию и переработке сои и рапса

Фото: ЕНВ
В Приморье будет создан комплекс по выращиванию и переработке сои и рапса

Проект будет реализовываться в Ханкайском и Хорольском районах, а вложения в него составят до 85 миллионов долларов

24 мая, на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заключено соглашение о создании в Приморском крае крупного инвестпроекта в сфере сельского хозяйства. Он касается создания на территории региона растениеводческого комплекса полного цикла по выращиванию (производству) сои, рапса и рапсового масла. Соответствующее соглашение заключено между Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, компанией Sojitz Corporation из Японии и "МКР Капитал", сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Министерства по развитию Дальнего Востока. 

Проект предполагает создание комплекса объектов капитального строительства для выращивания, хранения и переработки сои, рапса и рапсового масла в Ханкайском и Хорольском районах Приморского края и Свободном порту Владивосток. На первом этапе под реализацию проекта будет выделено порядка 12 тысяч га земли. Будут построены завод по производству саженцев, линия упаковки, линия сушки, склад по хранению продукции (элеватор), ремонтно-техническая база, комплекс по переработке круп, комплекс по производству рапсового масла.

В дальнейшем, за все время реализации проекта, до 2023 годы инвестор планирует вложить в него 85 миллионов долларов. Японская компания SojitzCorporation выступит в роли технологического партнера, предоставив все технологии и оборудование для реализации проекта. Компания также будет осуществлять технологический контроль за проектом.

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта намеревается сопровождать проект в режиме "единого окна", содействовать другим участникам меморандума во взаимодействии с федеральными и региональными институтами развития, государственными корпорациями и естественными монополиями, экспорту товаров, произведенных в рамках проекта.


Наверх