57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 2 м/c
25 марта
Понедельник

Общество

Семь новых автобусов российско-японского производства выйдут на 55-й маршрут Владивостока

Автор фото: Пресс-служба Администрации города Владивостока
Семь новых автобусов российско-японского производства выйдут на 55-й маршрут Владивостока

Суммарная стоимость транспорта, собранного в Ульяновске на совместном предприятии АО "ИСУЗУ-РУС" и ООО "СИМАЗ", составляет в 4,5 миллиона рублей

Сразу семь машин SIMAZ приобрели в одной из траспортных компаний Владивостока. Не так давно перевозчик уже заменил автобусы на городском маршруте №13, теперь на маршрут №55 выйдут семь новых автобусов, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу городской администрации. 

В управлении транспорта администрации Владивостока корреспондентам сообщают, что первые три закупленные машины уже вышли на линию сегодня, 25 мая. Остальные четыре общественных автобуса приедут в город в начале следующей недели. Речь идет об автобусах 2018 года выпуска, которые собраны в Ульяновске. Стоит отметить, что здесь работает совместный российско-японский завод, а именно общее производство технических компаний АО "ИСУЗУ-РУС" и ООО "СИМАЗ". 

Производятся автобусы SIMAZ категории М3 на базе шасси японского грузовика ISUZU ELF 9.5, стоимость одной машины составляет около 4,5 миллиона рублей. "МЫ идем навстречу пассажирам, при этом продолжая обновлять технопарк. Новая техника оснащена системой ГЛОНАСС и автоинформаторами. В салоне одного из них работают видеокамеры, планируем установить такие же во всех остальных", - комментирует заместитель директора компании Сергей Храмылёв.

По подсчетам аналитиков перевозчика, здесь уже сумели обновить 85% парка. Все автобусы компании, работающие на маршрутах 13, 54А и 55, – не старше 2014 года. Таким образом, в компании готовятся к 2019 году, когда завершится действие нынешнего договора о перевозках, заключённого с администрацией города, и придет время заключать новый.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх