61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
24 августа
Суббота

В мире

Дональд Трамп отменил запланированный саммит с Ким Чен Ыном

Фото: THE NEW YORK TIMES
Дональд Трамп отменил запланированный саммит с лидером Ким Чен Ыном

Американо-северокорейский саммит должен был состояться в Сингапуре 12 июня

Президент США Дональд Трамп отменил саммит США с КНДР, который ранее был намечен на 12 июня в Сингапуре, сообщили в Белом доме со ссылкой на подписанный американским лидером документ, сообщает ЕНВ.

Американский президент в послании северокорейскому лидеру сообщил, что Вашингтон и Пхеньян долго обсуждали встречу лидеров двух стран, которая должна была пройти 12 июня в Сингапуре. "К сожалению, основываясь на гневе и открытой враждебности, продемонстрированной в вашем последнем заявлении, я считаю, что в данный момент проводить эту давно планирующуюся встречу нецелесообразно", - сказано в документе за подписью Дональда Трампа.

"Вы говорите о возможностях своего ядерного оружия, но наши возможности настолько велики, что я молю Бога о том, чтобы мы его никогда не использовали", - сообщил он.

В письме, направленном главой Белого дома на имя северокорейского лидера Ким Чен Ына, отмечается, что данное решение вызвано "гневом и открытой враждебностью" КНДР.

Президент США высказал сожаление, что Северная Корея продолжает "говорить о своём ядерном потенциале". "Но наш гораздо больше и мощнее, и я молю бога, чтобы его не пришлось использовать", - подчеркнул американский лидер.

Отметим, 24 мая в Северной Корее в присутствии иностранных журналистов был уничтожен полигон Пхунгери, на котором проходили все шесть ядерных испытаний Пхеньяна.


Наверх