57,06 ↓ 100 JPY
89,56 ↓ 10 CNY
62,55 ↓ USD
53,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-16° ветер 1 м/c
EN
15 декабря
Воскресенье

Общество

Проблемы с состоянием щитовидной железы имеют почти 20% жителей Приморья

Фото: https://www.invitro.ru
Проблемы с состоянием щитовидной железы имеют почти 20% жителей Приморья

Специалисты проверили около 1 млн 400 тысяч анализов по всей стране

Проблемы с щитовидной железой диагностированы почти у 20% жителей Приморского края и регионов Сибири. Данные об этом приводятся в исследованиях по Новосибирской, Томской, Омской, Иркутской областям, Алтайскому и Красноярскому краям, республикам Алтай, Тыва и Хакасия и Приморью. Данная цифра превышает показатели прошлых лет и является достаточно высокой для этого вида заболеваний, сообщает ЕНВ со ссылкой на ИА "Медиа-Регион".

Перед Днем защиты щитовидной железы, врачи компании ИНВИТРО опубликовали данные исследования 2017 - начала 2018 годов. В исследовании оценивалось состояние этого органа эндокринной системы у россиян, в том числе, проживающих в Приморском крае. В прошлом году компания собрала более 1 миллиона 400 тысяч анализов на уровень тиреотропного гормона по стране. Эти результаты и вошли в данное исследование, из них около 219 тысяч тестов было выполнено лабораторией ИНВИТРО-Сибирь, в частности, в Приморье.

В результате, количество пациентов с показателями ТТГ, выходящим за пределы нормы, составило около 19% от общего количества обследованных по всей России. В Приморском крае статистика подтверждает общероссийские данные.

Специалисты ИНВИТРО уточнили, что статистические результаты являются наглядным подтверждением актуальности проблемы заболеваний щитовидной железы в стране. В связи с этим, практически каждому взрослому человеку необходимо периодически проводить исследование уровня ТТГ. "При этом необходимо помнить, что риск развития заболеваний щитовидной железы повышается с возрастом, поэтому людям старше 45 лет рекомендуется ежегодно проходить профилактическое обследование, даже при отсутствии жалоб", - отмечают в центре.

Следует напомнить, что заболевания щитовидной железы не проходят без лечения. "Щитовидная железа – это мотор (стимулятор) всего организма, и при длительных нарушениях ее работы страдают функции практически всех органов и систем: прежде всего сердечно-сосудистая, с потенциальным развитием выраженных нарушений, вплоть до инфарктов; центральная нервная система с поражением мозга и периферических нервов, психическими расстройствами различной степени выраженности; все виды обмена — белковый, жировой, углеводный", - приводит информацию компания.

Полученные в рамках исследования результаты связаны с тем, что многие регионы России, в том числе Приморье, имеют неблагоприятный экологический фон, особенно в крупных городах. Выбросы вредных веществ негативно сказываются на состоянии организма в целом. Большое значение имеет так же недостаточное поступление йода в организм человека с пищей и водой в йод-дефицитных регионах. В такой ситуации в первую очередь, страдает щитовидная железа.


Наверх
Яндекс.Метрика