66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Топор как аргумент в споре с законом

Агрессивно настроенная должница решила выгнать из своего дома судебного пристава-исполнителя с помощью топора для разделки мяса

Юлия Сергеева
В Управлении ФССП по Приморскому краю женщин достаточно много. Говорят, иногда они справляются с задачами, которые не под силу даже мужчинам. Одна из представительниц закона отправилась на этой неделе в поселок Трудовое, чтобы, как положено по закону, проверить "имущественное положение должников". Виновница визита не заплатила за тепловую энергию в общей сложности 18 тысяч рублей.
Судебный пристав позвонила в квартиру этой гражданки (которой всего-то чуть за двадцать) в 18.20. Исполнитель судебного решения представилась, предъявила служебное удостоверение и попыталась войти в квартиру. Однако хозяйка тут же ее оттолкнула и, захлопывая дверь, зажала ей ногу. Пока находившиеся в квартире люди держали дверь, не давая приставу возможности освободиться, разъяренная неплательщица схватила кухонный топор и обухом ударила им пристава по ноге. После этого, видимо, не удовлетворившись результатом, она бросила топор в пристава. Та чудом успела уклониться.
Судебный пристав-исполнитель вызвала на место милицию и группу быстрого реагирования своего ведомства. Они доставили должницу в РУВД. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Как сообщает пресс-служба Управления ФССП по Приморскому краю, нападение на пристава, тем более при исполнении служебных обязанностей, уголовно наказуемо. Но в последнее время случаев, когда граждане пытаются препятствовать исполнению этими представителями судебных решений, становится все больше. Однажды один пришедший на прием гражданин сначала угрожал физической расправой, а затем... укусил пристава за ногу.


Наверх