Ежедневные Новости
Владивостока
26 сентября
Среда

Общество

Фестиваль пусанской книги прошел в приморской столице

Автор фото: Пресс-служба Администрации города Владивостока
Фестиваль пусанской книги прошел в приморской столице

Посетители узнали о корейских праздниках, самостоятельно изготовили традиционную маску и познакомились с творчеством Бэ Ю Ан

24 мая, в четверг, во Владивостоке впервые состоялся фестиваль пусанской книги. Его гости смогли познакомиться с самобытной культурой Южной Кореи. Он был приурочен к открытию в библиотеках города раздела современной литературы на корейском языке под названием "Уголок Пусана". В честь такого события администрация Пусана предоставила Приморью почти 2 тысячи книг для этого раздела. Мероприятие прошло в молодежной библиотеке "БУК", сообщает ЕНВ со ссылкой на "РИА Новости".

Присутствующие прослушали специальную лекцию о национальных праздниках и их особенностях, смогли попробовать самостоятельно изготовить традиционную корейскую маску и получили начальные навыки в искусстве каллиграфии.

Помимо этого, специально на фестиваль прибыла южнокорейская писательница Бэ Ю Ан. Она рассказала о роли чтения, о выборе профессии писателя. Несколько произведений Бэ Ю Ан стали частью корейского фонда библиотек Владивостока – детские "Девять братьев-драконов" и "Письмо из района Чхочон", а также книга для молодежи "Антилопа-прыгун".

После встречи с писательницей заведующая кафедрой корееведения Дальневосточного федерального университета Екатерина Ермолаева провела лекцию "Корейские праздники", где поведала об основных национальных праздниках Кореи, их особенностях и подарках.

Позже сотрудники Корейского культурного центра провели мастер-класс по изготовлению традиционных корейских масок и рассказали, для чего они нужны и что символизируют. Преподаватель Восточной школы Владивостокского государственного университета экономики и сервиса Евгения Очагова провела урок корейского для детей, а старший преподаватель кафедры корееведения Дальневосточного федерального университета Ольга Сиренко провела урок каллиграфии, на котором участники смогли самостоятельно попрактиковаться в написании иероглифов дней недели.

Ожидается, что в следующем году в одной из библиотек Пусана разместят "Уголок Владивостока". Администрация Владивостока совместно с общественными организациями и книжными домами планирует сделать ответный подарок городу-побратиму, пожертвовав книги в местные учреждения.


Наверх