Ежедневные Новости
Владивостока
66,43 ↑ USD
75,39 ↓ EUR
96,32 ↓ 10 CNY
15 декабря
Суббота

Япония

Японский паспорт – самый выгодный в мире

Автор фото: ST Photo
Японский паспорт – самый выгодный в мире

Он дает возможность въехать по безвизу в 189 стран и территорий

Паспорт гражданина Сингапура потерял первую строчку в Индексе паспортов Henley. Теперь первое место в рейтинге занимает Япония, ведь национальное удостоверение можно использовать для безвизового въезда в рекордные 189 мест, сообщает ЕНВ.

Индекс паспортов Henley, основанный на данных Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА), недавно был обновлен из-за включения в перечень восьми новых направлений поездок. В исследовании была рассмотрена совместимость гражданских паспортов 199 стран мира с возможностью осуществления безвизовой поездки по 227 различных направлениям, включая государства, отдельные территории и микро-государства.

Сингапур и Германия разделили второе место в индексе, так как паспорта обеих стран позволяют совершать безвизовые поездки в 188 пунктов назначения. Третье место разделяют шесть стран: Южная Корея, Финляндия, Франция, Италия, Испания и Швеция. США, Великобритания, Люксембург, Нидерланды и Португалия заняли 4-е место.

Наиболее стремительный рост в рейтинге показали ОАЭ, в нынешнем рейтинге страна заняла 23-е место. С 2008 года страна поднялась в списке на 38 мест, больше чем любое другое государство в мире. ОАЭ быстро приближается к лидерству на Ближнем Востоке, сейчас выше всех в регионе находится Израиль – он на 19-м месте.

Значительно укрепил свои позиции Китай, поднявшись с 74-й до 68-й позиции, однако это относительно низкий показатель, у Китая безвизовые режимы в 70 мест, означает, что страна все еще находится в конце рейтинга среди стран северо-востока Азии.

Российская Федерация находится примерно в середине рейтинга, и вместе с Боснией и Герцеговиной занимает 47-ю строчку индекса. По загранпаспорту РФ и без визы можно уехать по 118 направлениям.


Наверх