59,49 ↓ 100 JPY
90,44 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
54,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 3 м/c
EN
14 октября
Понедельник

Общество

Пока хозяин стригся

Продуктовый вор-рецидивист пытался скрыться от наряда ОВО на рейсовом автобусе

Татьяна Глаголева
Патрулируя улицу Нейбута в районе остановки "Стоматология", наряд ОВО заметил, как мужчина вытаскивал из автомобиля коробки. Увидев патрульную машину, мужчина повел себя более чем странно. Он сиганул в сторону парка Минного городка.
Сотрудники вневедомственной охраны побежали за ним. Беглец оказался проворнее, он выскочил на остановку "Поликлиника" и прыгнул в подошедший рейсовый автобус №99. Автобус был остановлен.
Милиционеры осмотрели салон и увидели те самые коробки, которые мужчина спрятал под сиденья, сам преследуемый в целях конспирации скинул с себя шапку и перчатки. Однако был задержан.
При выяснении личности задержанного оказалось, что он уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражу продуктов, в том числе и из автомобилей. И в этот раз в отношении 24-летнего вора было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (кража).
Вскоре был найден и владелец коробок. Выяснилось, что, пока милиция гонялась за вором, он спокойно подстригался в парикмахерской. Владелец был очень удивлен, узнав, что чуть не стал жертвой продуктового воришки.

Поделиться:

Наверх