58,60 ↑ 100 JPY
96,10 ↑ 10 CNY
64,50 ↑ USD
56,84 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 7 м/c
26 марта
Вторник

Общество

Где можно купаться этим летом во Владивостоке?

Автор фото: Евгений Коваль
Где можно купаться этим летом во Владивостоке?

Роспотребнадзор исследовал пляжи Приморья, пригодные для купания в летний сезон

Официально купальный сезон на территории Приморского края будет открыт 15 июня. В преддверии его открытия специалисты назвали те места Владивостока, где официально будет разрешено купание в летний период. Данное решение было принято по итогам проведенных региональным управлением Роспотребнадзора проб качества воды, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

О том, на каких территориях можно будет купаться и какие требования должны соблюдать арендаторы в летний сезон рассказал представитель комиссии по контролю за содержанием пляжей во Владивостоке Сергей Шабаев. Так, специалисты Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, ГИМС, МЧС и профильных ведомств каждый год перед началом купального сезона проверяют пляжи и места массового отдыха на соответствие всех норм и выполнение арендаторами территорий требований законодательства. Первые большие пробы прошли в Приморье на прошедшей неделе – были проверены пляжи и места массового отдыха, которые относятся к муниципальной собственности.

Сергей Шабаев уточнил, чтобы получить разрешение на работу в сезоне, арендаторы прибрежных территорий обязаны провести акарицидную обработку против клещей, обследовать морское дно с помощью водолазов, нанять спасателей, оснастить территории спасательными постами, медпунктами, радиосвязью и выполнить ряд других требований. В числе муниципальных мест, которые уже прошли предварительный отбор – пляж парка культуры и отдыха имени Сергея Лазо и "Ривьера-Лагуна" на станции Санаторной, а также бухта Аякс на острове Русский. Здесь разрешено купание по итогам проб качества воды.

Среди мест отдыха у воды, где можно отдохнуть, но нельзя купаться, – прибрежные территории в районе станции Чайка (левая сторона), мыс Токаревского (правая сторона) и мыс Кунгасный. Здесь традиционно также будут созданы все условия для безопасного отдыха жителей и гостей города. Специалистами будет осуществляться контроль именно за этими местами. Остальные пляжи и места массового отдыха находятся в собственности федеральных органов.

Сергей Шабаев прокомментировал и запрет плавания в бухте Лазурной по итогам прошлого года. Со слов эксперта, после мониторинга качества морской воды уже в 2018 году купание на Шаморе (бухта Лазурная) будет также запрещено, так как качество морской воды здесь не соответствует микробиологическим, паразитологическим и вирусологическим показателям. В связи с этим, возможно возникновение паразитной и инфекционной заболеваемости кишечной этиологии среди отдыхающих. Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю не рекомендует жителям и гостям города купаться на Шаморе.

Отметим, что согласно заключениям специалистов Роспотребнадзора, для купания во Владивостоке пригодны и ряд бухт на Русском острове. Тем не менее, по причине того, что на этих территориях не созданы условия для безопасного отдыха на воде, купаться здесь также не рекомендуется. Ранее в администрации города отмечали, что в скором времени будут оформлены пляжи на Русском острове в муниципальную собственность. Соответствующее обращение было направлено в департамент имущественных отношений министерства обороны страны.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх