Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Выбирая, не нарушать

Предвыборная кампания и день выборов всегда сопровождаются какими-либо нарушениями. Оттого спецслужбы города находятся в эти дни в состоянии повышенной готовности.

Татьяна Глаголева
В каждом УВД и прокуратурах организуются дежурства сотрудников и телефоны доверия. Старший помощник прокурора Советского района Ольга Булгакова сообщила кор. "Н", как прошли выборы в Законодательное собрание РФ и Думу города Владивостока.
В прокуратуру Советского района по выборам чаще всего поступают жалобы о вбросах в урны лишних бюллетеней, о выносе бюллетеней с избирательного участка. В течение всего предвыборного периода поступило огромное количество жалоб по нарушению правил агитации. По всем жалобам и заявлениям прокуратура провела проверку.
Больше всего претензий поступило по ведению избирательной кампании кандидатами в Думу Владивостока. После проведенных проверок порядка 50 заявлений по нарушению избирательных прав были приняты к рассмотрению, по 19 заявлениям были найдены факты нарушений Административного кодекса и впоследствии рассмотрены в суде.
- Нередко с жалобами приходили агитаторы некоторых кандидатов. Например, к нам в прокуратуру обратилась девушка с заявлением о том, что один из кандидатов в городскую думу незаконно привлек ее к предвыборной агитации. Девушка сообщила, что никакого договора на агитацию с данным кандидатом не подписывала, однако таковой в реальности имеется, - сообщила Ольга Булгакова.
В преддверии выборов президента Российской Федерации прокуратура Советского района также переведена на усиленный график работы. С заявлениями о нарушении избирательных прав работа ведется по адресу: ул. Русская, 62, или по телефонам: 32-49-56, 32-63-19, 32-63-18, 32-91-44, 32-63-82.


Наверх