58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 2 м/c
EN
08 декабря
Воскресенье

Общество

В Приморье демонтировано здание базы отдыха, построенной братом бывшего главы Владивостока

Фото: Пресс-служба Администрации Приморского края
В Приморье демонтировано здание базы отдыха, построенной братом бывшего главы Владивостока

На строительство базы отдыха "Радуга" отсутствовали необходимые разрешительные документы

"Спасскцемент" по решению суда снес незаконно построенную на территории Ханкайского заповедника в Приморье базу отдыха. Во время прокурорской проверки были обнаружены нарушения закона при размещении объектов базы отдыха "Радуга", сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры. 

Отметим, что "Спасскцемент" является дочерней компанией "Востокцемент", гендиректор которой — находящийся под следствием Андрей Пушкарев, брат экс-мэра столицы Приморья Игоря Пушкарева. Так, в августе прошлого года прокуратура сообщала, что суд обязал "Спасскцемент" снести незаконно построенную на территории Ханкайского заповедника базу отдыха. По данным прокуратуры, здание возведено компанией на участке, на котором не разрешено строительство из-за нехватки необходимых документов, а объекты комплекса не оборудованы сооружениями, которые обеспечивают охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод.

В прокуратуре Приморского края сообщили, что, так как трехэтажное здание базы отдыха возведено компаний на земельном участке, на котором нельзя было начинать строительство, и деятельность базы отдыха нарушает права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду, прокурор обратился в суд с соответствующим исковым заявлением. Решением Спасского районного суда удовлетворены исковые требования прокурора, указанное здание признано самовольной постройкой, на ответчика возложена обязанность по его сносу. В настоящее время решение суда исполнено, незаконно возведенное здание базы отдыха снесено.

Исходя из официальных обвинений, с 2008 по 2015 годы глава города Игорь Пушкарев за взятки в 75 миллионов рублей препятствовал участию коммерческих организаций в муниципальных конкурсах в сфере строительства дорог. В дальнейшем, по версии следствия, совместно с директором "Дорог Владивостока" он обеспечил победу этого предприятия в конкурсе и заключил с ним контракты на 1,2 миллиарда рублей для поставки материалов, производимых подконтрольными компаниями "Востокцемента". В результате близкие родственники мэра получили от суммы дохода компаний "Востокцемента" дивиденды в 471,7 миллиона рублей, а "Дорогам Владивостока" был причинен ущерб на 143,6 миллиона рублей, отмечает сторона обвинения. Об этом корреспондентам ранее рассказали в Генеральной прокуратуре.


Наверх
Яндекс.Метрика