66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Экономика

Резидент свободного порта запустил кинопроизводство

Автор фото: пресс-служба КРДВ
Резидент свободного порта запустил кинопроизводство

Новая киностудия уже выпустила полнометражные документальные фильмы для участия в фестивалях кино

Компания "Морской Волк. Создание киноисторий" реализует производство и продвижение кинопроектов в качестве резидента свободного порта Владивосток. Предприятие запущено в рамках соглашения с АО "Корпорация развития Дальнего Востока", инвестиционные вложения составили 4,1 млн рублей, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу КРДВ.

В ходе реализации проекта приобретен стартовый комплект оборудования для студии, куплен автомобиль для перевозки сотрудников, организована рекламная кампания и информационная поддержка проекта. В настоящее время киностудия уже выпустила полнометражные документальные фильмы "Нормандия — Неман. Монолог" и "Правило Кубертена" для участия в фестивалях кино.

18 мая на острове Русский в кампусе ДВФУ состоялся предпремьерный показ художественного фильма "Смотрите, как красиво!". Первый городской художественный кинопроект в истории Приморской столицы был создан студией "Сэвэн продакшн" при поддержке кинокомпании "Морской волк. Создание киноисторий". В съемках музыкального художественного фильма о невероятных приключениях дальневосточников приняли участие Илья Лагутенко, группы "Мумий Тролль", "Марлины" и юные актёры из города Владивостока.

"Мы основали независимую кинопроизводственную компанию, выступающую как инновационная платформа поддержки и продвижения бренда Дальнего Востока России. Этот проект выходит далеко за рамки обычного брендинга территорий, объединяя усилия государственной власти, киноиндустрии, бизнеса и профильных некоммерческих объединений, — говорит генеральный директор ООО "Морской Волк. Создание киноисторий" Александра Максимец. — Мы хотим привлечь российские и зарубежные творческие коллективы и съемочные группы на Дальний Восток – чтобы представить широкой аудитории самые разнообразные кинопроекты, способствующие продвижению территории".


Наверх