58,87 ↑ 100 JPY
90,18 ↑ 10 CNY
63,80 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 7 м/c
EN
24 октября
Четверг

Общество

Во Владивостоке прошли региональные соревнования по пожарно-спасательному спорту

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю
Во Владивостоке прошли региональные соревнования по пожарно-спасательному спорту

Участие в стартах приняли добровольные юные пожарные

Во Владивостоке прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту на первенство Приморского общества "Динамо". Данные состязания приурочены 95-летию спортивного общества. Целью спортивного мероприятия стала пропаганда здорового образа жизни, популяризация профессии пожарного и спасателя, и развитие пожарно-спасательного спорта среди подрастающего поколения, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу регионального управления МЧС.

Организаторами мероприятия выступили руководство Главного управления МЧС России по Приморскому краю, представители Приморского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества и Приморской региональной организации "Динамо". "Пожарно-спасательный спорт продолжает набирать всё большую популярность в Приморье. В 7-ми городах Приморского края организованы секции по данному спортивному направлению. Ежегодно в данных секциях занимаются около 120 ребят. За 18 лет существования Федерации пожарно-прикладного спорта через наши секции прошло около 1000 детей, около 40 % остаются потом на работе в системе МЧС России. В 2015 году наши дети стали чемпионами России в боевом развёртывании, это говорит о том, что детская секция вышла на новый качественный уровень", – отметил главный тренер сборной Приморского края по пожарно-прикладному спорту Андрей Акимов.

В состязаниях приняли участие школьники, а также учащиеся средних и высших учебных заведений Приморья в возрасте от 13 до 17 лет – команды дружин юных пожарных из приморских городов: Владивосток, Арсеньев, Артём, Уссурийск, Партизанск, Большой Камень, Находка, а также команда из Еврейской автономной области.

Роль добровольных пожарных велика, а их дело является самоотверженным и благородным. При возникновении пожара каждая секунда находится на счету. Добровольцы являются главными помощниками огнеборцев – они первыми начинают тушение и оказывают помощь людям, спасая их жизни и имущество. Стоит отметить, что юные спортсмены уделяют много времени и внимания совершенствованию в пожарно-спасательном спорте. Данный вид спорта требует особых усилий, а именно, долгих и упорных тренировок.

Участники первенства достойно и упорно соревновались в четырёх видах дисциплин: в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями, прохождении пожарной эстафеты 4х100 метров, подъёме по штурмовой лестнице в окно 2-го и 3-го этажей учебной башни и боевом развёртывании. По итогам мероприятия в командном зачёте первое место завоевала команда "ДЮП 2 ОФПС (Владивосток-1)", второе место одержала команда "ДЮП города Уссурийска", третье почётное место досталось команде Еврейской автономной области.

В торжественной обстановке участники были награждены памятными подарками и дипломами, победители – кубками, а самые юные спортсмены – сладостями. "В данных соревнованиях мы участвуем второй год подряд. Наш коллектив очень дружный и подготовленный. Участие в таких мероприятиях даёт отличную возможность совершенствования наших юных спортсменов и обмена опытом", – рассказал представитель команды Еврейской автономной области Анатолий Викторович.

"Мы готовились к этим соревнованиям с конца февраля. В подготовке нам помогали представители взрослой сборной. Мы рады встрече давним знакомым, участию в самих состязаниях, получению новых навыков и достижению результатов в пожарно-спасательном спорте. Здесь всегда царит очень дружелюбная атмосфера", – поделилась впечатлениями участница соревнований Юлия Дигорян.


Наверх