62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 4 м/c
EN
18 августа
Воскресенье

Южная Корея

Сеул хочет видеть АСЕАН своим ведущим экономическим партнером

Фото: The Korean Herald
Корейское агентство содействия торговле и инвестициям хочет играть ведущую роль в сотрудничестве между Южной Кореей и странами АСЕАН

Корейское агентство содействия торговле и инвестициям хочет играть ведущую роль в сотрудничестве между Южной Кореей и странами АСЕАН

Представители государственного Корейского агентства содействия торговле и инвестициям (КОТРА) встретились с региональными и городскими властями центров Юго-Восточной и Юго-Западной Азии. Организация планирует расширять инвестиционное и экономическое сотрудничество в этих регионах. Об этом в воскресенье корейскому изданию The Korea Herald рассказали официальные представители агентства, сообщает ЕНВ.

"КОТРА станет основой экономического сотрудничества с государствами АСЕАН, наша цель – к 2020 году достичь торгового оборота в 200 миллиардов долларов между Кореей и АСЕАН", - рассказал глава агентства Квон Пюнг-о.

Проект агентства по региональному экономическому сотрудничеству совпадает с инициативой Мун Чжэ Ина, который хочет сосредоточиться на АСЕАН как на ключевом торговом партнере. На прошлой неделе прошли встречи в Бангкоке и Нью-Дели. В них приняли участие руководители регионального центра КОТРА. По их словам, они сосредоточили свое внимание на создании устойчивых и долгосрочных платформ, соответствующих региональным экономическим целям.

KOTRA намерена поддержать 29 региональных проектов, включая создание инфраструктуры возобновляемых источников энергии во Вьетнаме, а также проекты в области логистики с использованием реки Меконг в Камбодже. Агентство также поддержит проект по переработке отходов в энергию в Бенгалуру и Нью-Дели. По данным KOTRA, к 2030 году АСЕАН станет четвертым по величине экономическим блоком в мире.


Наверх