66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

В стане "желто-синих" пополнение

"Луч-Энергия" подписал контракты с тремя футболистами

Алексей Серов
Многие СМИ в последнее время говорили о слишком низкой трансферной политике владивостокского "Луча-Энергии". Данные обвинения до недавнего времени были вполне обоснованны. В нынешнее межсезонье большая группа игроков покинула приморский футбольный клуб, а вот на замену им никто не приходил. Сообщалось лишь, что на просмотре находится большая группа футболистов. И вот, наконец, свершилось!
В пресс-службе "желто-синих" кор. "Н" сообщили о том, что заключены контракты с тремя новичками: Виталием Булыгой, Никитой Бурмистровым и Акес Горе Дакоста. Кроме того, в стане "Луча-Энергии" ожидают полузащитника Дарио Дамьяновича для подписания контракта. С футбольным клубом "Москва" ведутся переговоры по приобретению защитника Кирилла Орлова, а с полузащитником Романом Славновым идет согласование условий договора.
Восемнадцатилетний форвард Никита Бурмистров перешел в "Луч" на правах аренды из столичного ЦСКА. Сам футболист вполне может усилить линию нападения в приморской команде. Напомним, что в минувшем сезоне по забитым мячам "желто-синие" показали один из самых худших результатов по забитым мячам - 26. Меньше только у вылетевшего в первый дивизион "Ростова".
Сам спортсмен рад переходу в новый клуб, о чем он и заявил в интервью корреспонденту "Спорт-Экспресс": "В ЦСКА форварду объективно пробиться в состав очень трудно. Нужно забить в первом же матче два гола или сделать две голевых передачи. Именно так начинал Вагнер. Тогда у тебя будет на руках серьезный козырь".
Еще один новобранец "желто-синих" - опытный Виталий Булыга. 28-летний форвард является игроком сборной Белоруссии, по отзывам специалистов универсален: обладает неплохим видением поля, пасом, дриблингом, ударом. Играл за такие клубы, как "Днепр-Трансмаш" (Могилев, Белоруссия), "Крылья Советов", "Уралан", "Амкар". Прошлый сезон нападающий провел в "Томи".
Акес Дакоста для многих специалистов является темной лошадкой. 23-летний защитник из Кот-д'Ивуара большую часть своей карьеры выступал за "Асек Мимозас" из Абиджана. За месяц работы вместе со своей новой командой футболист обзавелся прозвищем Костик и славой весьма трудолюбивого спортсмена.


Наверх