Общество

21 мая 2018, 15:50
Во Владивостоке будут применены японские технологии санации трубопроводов

Во Владивостоке будут применены японские технологии санации трубопроводов

Таким способом мэрия планирует избавить город от "строительных раскопок" в летний период

Во Владивостоке будут применяться японские технологии бестраншейной санации трубопроводов. Переход к профилактике позволит уменьшить аварийность и неудобства для горожан, связанные с ликвидацией прорывов на инженерных сетях. Об этом стало известно на IX заседании российско-японской рабочей группы по вопросам городской среды, прошедшем в Токио, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации города.

На заседании русско-японской группы, помимо обсуждавшихся на заседании совместных проектов глава Владивостока Виталий Веркеенко обратил особое внимание на технологии бестраншейной санации трубопроводов, разработанной японскими специалистами. Он отметил, что изношенность инженерных сетей – большая проблема для Владивостока. На данный момент она составляет практически 85-90%. Так, каждый год на сетях ВПЭС происходит порядка 1200 аварий. Причем, с начала 2018 года на сетях городской канализации зафиксировано около 2,5 тысячи аварий, более 200 – на сетях горводопровода. "Летом сетевики полностью блокируют Владивосток, разрывая дороги для ремонта труб, готовясь к отопительному сезону. Аварийные очаги выявляют в процессе гидравлических испытаний. Пора перейти от работы по выявлению и ликвидации аварийных участков к профилактике. Японские же технологии позволяют значительно увеличить срок службы инженерных сетей и минимизировать количество аварий", - уточнил глава Владивостока. 

Сейчас специалисты внимательно изучают японские наработки в части обновления трубопроводов методом спиральной набивки. Специальное покрытие способно продлить срок службы инженерных труб до 25 лет, этот метод хорошо зарекомендовал себя на сетях ливневой канализации, водоснабжения и водоотведения. Он позволяет минимизировать количество раскопок и производить ремонт сетей без отключения потребителей от водоснабжения. Глава Владивостока предложил сертифицировать аналогичную технологию для системы центрального отопления.

Как говорят специалисты, по причине высокой температуры теплоносителя для сетей отопления и горячего водоснабжения требуется особая технология, которая есть у японской стороны. Но она в Приморье, как и в других регионах России, на муниципальных сетях еще не применяется. Однако теперь, по мнению руководства мэрии, необходимо сертифицировать данную методику и взять на вооружение. "Я настаиваю на использовании современных бестраншейных технологий, для того чтобы не нарушать ритм городской жизни, движение транспорта и благоустройство", - заявил Виталий Веркеенко.

Стоит отметить, что на заседании рассматривалась реализация совместных проектов Японии и Приморского края, вошедших в программу инфраструктурных инициатив, таких как мастер-план Владивостокского городского округа, благоустройство общественных пространств, строительство многоуровневых парковок, развитие малоэтажного индивидуального строительства, модернизация оборудования мусоросжигательного завода и инженерных сетей в столице Приморья и другие.

Специалисты из Приморья предложили японским партнерам перейти к детализации мастер-плана приморской столицы, разработанного компанией NikkenSekkei. В первую очередь российская сторона предложила обратить внимание на район центральной площади, которую предлагается продлить до железнодорожного вокзала за счет строительства над железнодорожными путями эстакады, а также проекты комплексного развития городских территорий в районе "Голубиной Пади", улицы Комсомольской и нефтебазы.

Метки: Веркеенко, технологии, трубопроводы, Япония

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
 

Другие новости рубрики

Чемпионат мира по футболу в России побил рекорд результативностиЧемпионат мира по футболу в России побил рекорд результативности
вчера, 12:50
Пока во всех матчах ЧМ были забиты голы
Во Владивостоке прошла экстремальная велогонка в городских условияхВо Владивостоке прошла экстремальная велогонка в городских условиях
23 июня 2018, 17:10
На "UrbanDH Vladivostok 2018" съехались спортсмены со всей страны
Результаты девятого игрового дня ЧМ-2018Результаты девятого игрового дня ЧМ-2018
23 июня 2018, 11:10
Аргентинцы получили шанс на выход из группы после победы нигерийцев над сборной Исландии

Последние новости

В Китае проходит фестиваль собачьего мясаВ Китае проходит фестиваль собачьего мяса
вчера, 19:30
Несмотря на рост популярности собачатины у жителей Азии, есть и те, кто выступает за запрет отрасли
В южнокорейских аэропортах больше не будет преимуществ для чеболейВ южнокорейских аэропортах больше не будет преимуществ для чеболей
вчера, 13:20
Корейские таможенники разработали меры по противодействию контрабанде
Языковой спор разделил жителей Гонконга на два "лагеря"Языковой спор разделил жителей Гонконга на два "лагеря"
23 июня 2018, 23:50
В китайской автономии продолжают чтить традиционную письменность

Опрос:

ЧМ-2018: Кто станет победителем группы А?




Свой вариант:

Текущие результаты

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

14.06.2018 23:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки