Политика

21 мая 2018, 10:50
Исследование: большинство жителей края не знают Тарасенко, большинство владивостокцев – Веркеенко

Исследование: большинство жителей края не знают Тарасенко, большинство владивостокцев – Веркеенко

В то же время, среди тех, кто знает руководителей края и города, большинство опрошенных относятся к ним нейтрально

Центр социальных инноваций "Чёрный куб" провел два параллельных исследования рейтингов узнаваемости и одобрения глав региона и административного центра края. Исследование проводилось с 23 апреля по 16 мая этого года во всех муниципальных районах и городах Приморья. Значимая часть соцопроса коснулась территории Владивостокского городского округа, жители которого также отвечали на вопросы о новом руководителе мэрии, сообщает ЕНВ.

Цель исследования – выявить степень узнаваемости и рейтинги врио губернатора Приморского края и главы города Владивостока. В общекраевой части опроса участвовали 2420 жителей Приморья, дополнительно на вопросы, касающиеся мэра Владивостока Виталия Веркеенко, отвечали 1350 горожан.

В общем по региону, главу края знает несколько больший процент людей. Очевидно, что сказалось более продолжительное пребывание в должности по сравнению с Виталием Веркеенко, который был утвержден в качестве руководителя мэрии в конце декабря прошлого года. Так, согласно исследованию ЦСИ "Чёрный куб", врио губернатора Андрея Тарасенко знает 47% опрошенных. 52% приморцев затруднились ответить на вопрос, кто является главой региона. Еще 1% – дали неверный ответ (в основном, это жители отдаленных районов края). Среди тех, кто знает Андрея Тарасенко, почти половина опрошенных (48,8%) относятся к нему нейтрально, 14,5% – скорее положительно, 12,9% – скорее отрицательно, 9,35% – отрицательно и 7,25% – положительно. 7,2% респондентов затруднились ответить на вопрос "Как Вы оцениваете деятельность врио губернатора Приморья?"

Наиболее часто упоминаемые причины (более 100 случаев) положительного отношения к врио губернатора – простота в общении и поведении, реальные изменения в жизни региона и личное стремление главы края что-либо изменить. Наиболее часто упоминаемые причины (более 100 случаев) отрицательного отношения к главе региона – отсутствие изменений в политике на региональном уровне и, наоборот, "закрытость" (необщительность, несговорчивость и т.п.) Андрея Тарасенко.

Среди 1350 опрошенных горожан, по данным Центра, только 38% знают, что главой Владивостока в настоящее время является Виталий Веркеенко. 60,5% признались, что не знают действующего руководителя города. Еще 1,5% дали неверный ответ, наиболее популярный из них – бывший мэр краевой столицы Игорь Пушкарев. Среди тех, кто знает Виталия Веркеенко, 40,4% относятся к нему нейтрально, 20% – скорее положительно, 12,9% – скорее отрицательно, 8,88% – отрицательно и 2,22% – положительно. 15,6% респондентов затруднились ответить на вопрос "Как Вы оцениваете деятельность главы города Владивостока?"

Ведущий политолог, директор Центра социальных инноваций "Чёрный куб" Юрий Коломейцев отмечает, что низкие рейтинги главы Владивостока прямо связаны с отменой прямых выборов руководителей городов и районов Приморья, а также процедурой назначения мэра, при которой, по его словам, решение о назначении принималось на краевом уровне. Во многом, в связи с этим, глава Владивостока предпринимает более резкие шаги по сравнению с врио губернатора. "Результаты опроса показывают, что наиболее часто упоминаемые причины (более 100 случаев), по которым жители города относятся к нему отрицательно – разбитые дороги и вывоз снега на центральную площадь", - отметил глава ЦСИ "Чёрный куб". В то же время, согласно результатам исследования, наиболее часто упоминаемая причина (более 100 случаев) положительного отношения к Виталию Веркеенко – это его личные и профессиональные качества.

Метки: Веркеенко, опрос, рейтинги, Тарасенко, узнаваемость, Черный куб

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
 

Другие новости рубрики

Владимир Путин пригласил Мун Чжэ Ина на ВЭФВладимир Путин пригласил Мун Чжэ Ина на ВЭФ
23 июня 2018, 11:50
В Кремле состоялись переговоры президента России с президентом Республики Корея
Николай Патрушев переназначен секретарем Совбеза РФНиколай Патрушев переназначен секретарем Совбеза РФ
22 июня 2018, 21:10
Большинство его заместителей также останутся на прежнем месте работы
Президент Южной Кореи выступил в Госдуме и провел переговоры с МедведевымПрезидент Южной Кореи выступил в Госдуме и провел переговоры с Медведевым
22 июня 2018, 13:00
Сегодня, 22 июня, состоится встреча президентов двух стран

Последние новости

Второй тур группового этапа ЧМ-2018 завершенВторой тур группового этапа ЧМ-2018 завершен
сегодня, 12:20
По его результатам в плей-офф мундиаля гарантированно вышли сборные России, Уругвая, Франции, Хорватии, Англии и Бельгии
В Китае проходит фестиваль собачьего мясаВ Китае проходит фестиваль собачьего мяса
вчера, 19:30
Несмотря на рост популярности собачатины у жителей Азии, есть и те, кто выступает за запрет отрасли
В южнокорейских аэропортах больше не будет преимуществ для чеболейВ южнокорейских аэропортах больше не будет преимуществ для чеболей
вчера, 13:20
Корейские таможенники разработали меры по противодействию контрабанде

Опрос:

ЧМ-2018: Кто станет победителем группы А?




Свой вариант:

Текущие результаты

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

14.06.2018 23:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки