Ежедневные Новости
Владивостока
66,50 ↑ USD
75,62 ↓ EUR
96,39 ↑ 10 CNY
12 декабря
Среда

В мире

В Амстердаме борются с проблемой туристического бума

Автор фото: REUTERS
В Амстердаме борются с проблемой туристического бума

Власти решили снизить количество туристов с помощью введения ограничений на сдачу жилья в краткосрочную аренду, а также запрета на "пивные велосипеды"

В среду в Амстердаме обнародовали план снижения количества туристов, так как многие местные жители не удовлетворены ситуацией и считают, что многовековой центр города слишком переполнен, сообщает ЕНВ со ссылкой на агентство Reuters.

Парламентская партия "Зеленые левые", а также другие фракции нижней палаты Генеральных Штатов пообещали вернуть "благополучие столицы". Об этом говорится в документе, являющимся частью пакта, принятым силами парламента, составляющими большинство в законодательном органе страны. В частности, парламентарии отмечают увеличение количества мусора, а также шум от туристов на улицах города.

Документ включает в себя такие изменения, как сокращение "развлекательного транспорта" – так называемых "пивных велосипедов", запрет на употребление алкоголя во время лодочных прогулок по каналам города, дальнейшие ограничения Airbnb (онлайн-площадки для размещения, поиска и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру, - прим. ред.) и существенное повышение налогов.

В городе проживает около 800 000 человек, и ожидается, что в 2018 году Амстердам посетит 18 миллионов туристов, что на 20 процентов больше, чем в 2016-м. В основном, туристов привлекают легкодоступные легкие наркотики и секс-развлечения. В Амстердаме неуклонно растут националистические настроения, так как из-за туристов и эмигрантов в городе растет цена на жилье, которое в большей степени недоступно обычным голландцам. Согласно национальной ассоциации недвижимости, в 2017 году среднее жилье в Амстердаме стоило €407 тысяч, что на 12% выше, чем в 2016 году.

В последние несколько лет национальное правительство ведет политику привлечения туристов за счет других видов развлечений, которыми славится город. В рекламных кампаниях делался акцент на каналах города, доме Анны Франк и музеях, где собраны великие произведения Ван Гога и Рембрандта. Данная кампания имела существенный успех, к примеру, в 2008 году была закрыта треть всех публичных домов городе, а в 2011 году началась программа по закрытию кафе возле школ, где можно было курить марихуану.

В документе также отмечается, что "во-первых, Амстердам – это город, где живут и работают люди, и только потом – это туристическое место".


Наверх