66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

"Енисей" перешли, теперь бы "Локомотив" под откос пустить!

Баскетболисты "Спартака-Приморья" одержали победу над аутсайдером чемпионата

Алексей Серов
Как говорится, врагу не сдается наш стойкий "Спартак"! После длительной серии поражений он одержал вторую победу. На сей раз в Красноярске был повержен местный "Енисей". Несмотря на то что приморцы встречались с аутсайдером нынешнего чемпионата, встречу нельзя назвать легкой. На большой перерыв приморцы уходили в роли отстающих, но затем сумели взять инициативу в свои руки и довели матч до победного конца - 82:92.
Стоит отметить, что в команду вернулся Джозеф Блэйр, который здорово помог своей команде - заработал 17 очков, сделал 12 подборов. Второй американский легионер показал в составе "красно-белых" лучший результат – 19 очков, 2 подбора. Вклад этих игроков, конечно, немаленький, но это была общая победа, на площадке трудилась вся команда.
Начало встречи было довольно ровным, ни одна из команд не хотела упускать нити игры из своих рук. Лишь за три минуты до конца периода усилиями Александра Беляева, Александра Анисимова и главного бомбардира "Енисея" Фредерика Уоррика хозяева вышли вперед на пять очков - 23:18. Во втором периоде команды показали равную борьбу, и в результате соперники ушли на большой перерыв при счете 43:38.
По ходу всей встречи основной задачей для подопечных Сергея Бабкова стало нейтрализовать снайпера соперника – Фредерика Уоррика (который в итоге набрал 29 очков!). В третьей четверти это сделать удалось. В результате сначала счет стал равным, а затем приморцы вышли вперед. В последнем игровом отрезке спартаковцы сделали неплохой задел и спокойно довели матч до победного конца.
Теперь приморцы отправятся в Питер, где первого марта необходимо обыгрывать местный "Локомотив". Без этой победы пробиться в плей-офф чемпионата будет практически невозможно.
На послематчевой пресс-конференции главный тренер Сергей Бабков довольно тепло отозвался о сопернике:
- "Енисей" мне очень понравился. Даже время от времени завидую вам. Главному тренеру гостей Владимиру Петроковскому, которому удалось создать коллектив, способный на равных бороться с командами, уже не один год играющими в Суперлиге "А". И это притом, что в этом коллективе много местных, красноярских ребят, выступавших в прошлом сезоне в дивизионе рангом ниже. В начале встречи мы долго не могли найти свою игру, пришлось варьировать состав, и только в третьей четверти "Спартак" заиграл в полную мощь. В концовке матча при существенной разнице в счете оставалось уже делом техники завершить игру победой.

- Такой высокий процент попадания трехочковых (60%) - частое явление для вашей команды?

- Нет, сегодня нам повезло. Правда, в перерыве пришлось накричать на игроков. В первой половине встречи один из наших баскетболистов, Дамир Милькович, просто ужасно сыграл: провел на площадке десять минут, за это время он совершил два броска мимо, сделал две передачи в руки сопернику. Игрок такого уровня не имеет права так выступать!
Главный тренер БК "Енисей" Владимир Петроковский:
- Тяжело комментировать этот матч. Сегодня команда хорошо выглядела на площадке, только в третьей четверти не справились в организации игры, потому и проиграли. Сопернику удалось реализовать несколько трехочковых бросков подряд, а мы поддались желанию как можно быстрее отквитаться и, как следствие, стали проводить неподготовленные атаки. Сегодня меня порадовало то, что команда готова биться дальше, несмотря на проигрыши. Если мы к концу чемпионата подойдем в оптимальном составе и подготовим команду психологически, абсолютно на равных будем играть и с Владивостоком, и с Питером, и с Новосибирском.


Наверх