Ежедневные Новости
Владивостока
26 сентября
Среда

Китай

Правительство Китая считает лучшей криптовалютой Ethereum

Автор фото: REUTERS
Правительство Китая считает лучшей криптовалютой Ethereum

"Эфир" занял первое место в новом индексе оценки криптовалют КНР, биткойн – 13-е.

"Эфир" занял ведущее место среди криптовалют в Китае, в то время как биткойн, оригинальная виртуальная валюта, находится на 13-м месте, согласно первому ежемесячному рейтингу Global Public Chain Assessment Index китайского правительства, опубликованного в четверг, сообщает ЕНВ со ссылкой на агентство Reuters.

Индекс оценки криптовалют был создан и запущен Центром развития информационной индустрии Китая, который входит в состав министерства промышленности и информатизации. Задача центра – оценивать технологические возможности, полезность приложений и инновационность проектов.

Общий бал "эфира" составил 129,4. Ethereum стал основой для многих ICO, когда стартапы создают свои собственные цифровые валюты и продают их инвесторам, с целью развития своего проекта. Основанный почти 10 лет назад биткойн получил 88 баллов и занял 13-е место. Второе, третье, четвертое и пятое месть заняли криптовалюты Steem, Lisk, NEO и Komodo. Их баллы 115,9; 104,8; 103,0 и 101,5 соответственно.

Индекс оценки криптовалют будет обновляться каждый месяц, всего в рейтинг входят 28 проектов.

По данным криптовалютного трекера coinmarketcap.com, а настоящее время на рынке более 1500 виртуальных валют с общей рыночной капитализацией почти в $380 млрд. В целом, Пекин рассматривает технологию блокчейн как значимую область инноваций и ожидает, что публичные блокчейны и децентрализованные приложения станут весомой частью будущей экономики. Отметим также, что во второй половине прошлого года китайское правительство начало бороться с незаконными ICO.


Наверх