Ежедневные Новости
Владивостока
26 сентября
Среда

Экономика

Иностранные медицинские компании смогут работать в свободном порту без получения разрешения в РФ

Автор фото: Medical Asia
Иностранные медицинские компании смогут работать в свободном порту без получения разрешения в РФ

Международный медицинский кластер в СПВ может начать работу уже в следующем году

Медицинский кластер будет создан на острове Русский с соблюдением общероссийских инноваций, ранее внедренных на территории "Сколково". Законопроект о создании в Свободном порту Владивосток кластера подготовлен Министерством по развитию Дальнего Востока и может быть принят до конца 2018 года, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Об этом стало известно от заместителя руководителя Минвостокразвития Александра Крутикова по результатам проведения 12-ого заседания Российско-Корейского подкомитета по Дальнему Востоку и Сибири. Как известно, принципиальное решение о распространении действия закона о международном медицинском кластере на территории СПВ уже принято правительством.

Как указал Александр Крутиков, подготовленный законопроект предусматривает создание международного медицинского кластера на территории острова Русский, где действует режим Свободного порта Владивосток, с соблюдением тех же стандартов, принципов управления и регулирования, порядка взаимодействия с участниками проекта, как и на территории инновационного центра "Сколково". Он указал, что главная цель министерства на сегодня – чтобы кластер заработал уже со следующего года. 

К примеру, иностранные медицинские организации, реализующие проекты в кластере, смогут осуществлять медицинскую деятельность на основании разрешительной документации, выданной в соответствующем иностранном государстве. Это создаст дополнительные возможности для организаций, в том числе, по привлечению иностранных специалистов, внедрению новейших медицинских технологий, с использованием существующей и создаваемой инфраструктуры.

Со слов председателя корейской части подкомитета, заместителя министра иностранных дел Республики Корея Юн Сун Гу, корейская сторона считает сферу здравоохранения перспективной для сотрудничества. "На данный момент в Южную Корею приезжают большое количество пациентов из России, что говорит о том, что это востребованная сфера. Мы готовы предоставить свои технологии и опыт для развития медицинской отрасли в России", - подчеркнул Юн Сун Гу.

В настоящее время в нашем регионе работает несколько компаний, предлагающих услуги по лечению в Республике Корее. Среди таковых стоит выделить организацию Medical Asia, которая сотрудничает с ведущими клиниками по всей стране. Специалисты Medical Asia помогут подобрать наиболее подходящий медперсонал и учреждение в Южной Корее под конкретную проблему. С подробной информацией об услугах компании можно ознакомиться на странице официального аккаунта организации в Инстаграм.

В ходе заседания достигнута договоренность начать подготовку мастер-плана по развитию цифрового здравоохранения. Для его разработки необходимо проведение совместной исследовательской работы состояния медицинской отрасли дальневосточного региона. После чего пройдут консультации со всеми заинтересованными ведомствами двух стран.

Отметим, что речь об условиях создания медицинских кластеров шла на Дне Китайского инвестора 19 апреля в Хабаровске, где вице-премьер правительства Юрий Трутнев поручил внести соответствующий документ в правительство России.


Наверх