57,62 ↓ 100 JPY
95,94 ↑ 10 CNY
64,28 ↓ USD
56,89 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 5 м/c
21 марта
Четверг

Общество

В заливе Находка спасли рыбаков, которых едва не унесло в море

Автор фото: пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю
В заливе Находка спасли рыбаков, которых едва не унесло в море

Один из мужчин сумел зацепиться за якорный канат, что позволило экипажу лодки выиграть время до прибытия спасателей

В четверг, 17 мая, в заливе Находки двое мужчин были спасены специалистами МЧС России. Рыбаков, находившихся в резиновой лодке, стало уносить в открытое море. Спасатели Находкинского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС в течение получаса смогли вытащить рыбаков на берег, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

По официальным данным происшествия, по причине сильного ветра надувную резиновую лодку "Уфимку" вынесло в открытое море. В лодке находились двое мужчин – 32 и 35 лет. С помощью весел они попытались приблизить лодку к судну, которое увидели. В результате, один из мужчин зацепился за якорный канат судна и повис на нём, второго в лодке понесло дальше, в море.

Спасла рыбаков группа спасателей Находкинского филиала ДВРПСО МЧС России в составе трех человек – Геннадий Бровко, Максим Марци и Денис Гончаров отважно справились с грозившей людям опасностью с помощью плавсредства – лодки "Фаворит-470", гидрокостюмов и необходимого снаряжения. Опытным спасателям потребовалось полчаса, чтобы спасти людей – первого пострадавшего спасатели сняли с якорного каната, затем догнали второго, уносимого в лодке в море. Лодка "Уфимка", при этом, по воспоминаниям пострадавших, была наполовину уже заполнена водой. Спасатели надели на пострадавших жилеты и эвакуировали мужчин и их лодку к берегу. Медицинская помощь не потребовалась.

Представители ГУ МЧС России по Приморскому краю комментируют ситуацию, напоминая, что беспечность, несоблюдение элементарных правил безопасности на водных объектах, отсутствие спасательных жилетов и наличие алкоголя в крови могут стоить жизни.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх