Южная Корея

18 мая 2018, 12:20
Южная Корея предложила выступить в роли посредника на предстоящей встрече Трампа и Ким Чен Ына

Южная Корея предложила выступить в роли посредника на предстоящей встрече Трампа и Ким Чен Ына

В администрации президента РК опасаются, что без "медиатора" стороны не поймут друг друга

Сеул хочет выступить в качестве посредника на предстоящем саммите между Соединенными Штатами и Северной Кореей. Об этом в минувший четверг заявил представитель администрации президента Республики Корея (Чхонвадэ, "Синий дом"), сообщает ЕНВ со ссылкой на агентство Reuters.

Данное заявление появилось после того, как в среду Пхеньян пригрозил отказаться от проведения саммита 12 июня в Сингапуре с американской стороной. Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило, что руководитель КНДР может не появиться на встрече в том случае, если Вашингтон продолжит в одностороннем порядке требовать от Северной Кореи отказаться от ядерного оружия.

Официальный представитель Синего дома сообщил, что правительство Южной Кореи и президент Мун Чжэ Ин намерены всеми возможными способами активно выполнять роль посредника между США и Северной Кореей.

Во вторник, 22 мая в Белом доме пройдет встреча между Дональдом Трампом и Мун Чжэ Ином. Ожидается, что они обсудят предстоящую встречу американского президента с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. На предстоящей встрече Сеул хочет "донести до [Соединенных Штатов Америки] позицию и отношение Северной Кореи". Кроме того, Юг предлагает своим заокеанским союзникам доносить позицию США до Пхеньяна.

Как отметил официальный представитель Чхонвадэ, это может помочь преодолеть недопонимание между странами. "Наблюдая за событиями и заявлениями официальных ведомств Северной Кореи и Соединенных Штатов, мы видим, что стороны искренне и серьезно относятся к делу", - отметил, при этом, пресс-секретарь.

Южная Корея также намерена продолжить переговоры с КНДР по поводу проведения встречи на уровне министров между странами, которую в среду отменил Пхеньян, говорится в заявлении Синего дома. Напомним, Северная Корея отказалась от встречи, запланированной на среду, из-за продолжающихся американских военных учений в регионе. 

Метки: Ким Чен Ын, Мун Чжэ Ин, посредник, саммит, Трамп

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
 

Другие новости рубрики

В южнокорейских аэропортах больше не будет преимуществ для чеболейВ южнокорейских аэропортах больше не будет преимуществ для чеболей
сегодня, 13:20
Корейские таможенники разработали меры по противодействию контрабанде
В Южной Корее "бедные родственники" получат государственную помощьВ Южной Корее "бедные родственники" получат государственную помощь
22 июня 2018, 15:30
В настоящее время для живущих за чертой бедности корейцев из семей с высоким доходом социальные выплаты не положены
Правительство Южной Кореи предусмотрело скидки на оплату больничных палатПравительство Южной Кореи предусмотрело скидки на оплату больничных палат
21 июня 2018, 20:00
С 1 июля воспользоваться новыми льготами смогут и пациенты государственных стоматологических клиник

Опрос:

ЧМ-2018: Кто станет победителем группы А?




Свой вариант:

Текущие результаты

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

14.06.2018 23:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки