Ежедневные Новости
Владивостока
26 сентября
Среда

Южная Корея

Южная Корея предложила выступить в роли посредника на предстоящей встрече Трампа и Ким Чен Ына

Автор фото: REUTERS / Jim Bourg
Южная Корея предложила выступить в роли посредника на предстоящей встрече Трампа и Ким Чен Ына

В администрации президента РК опасаются, что без "медиатора" стороны не поймут друг друга

Сеул хочет выступить в качестве посредника на предстоящем саммите между Соединенными Штатами и Северной Кореей. Об этом в минувший четверг заявил представитель администрации президента Республики Корея (Чхонвадэ, "Синий дом"), сообщает ЕНВ со ссылкой на агентство Reuters.

Данное заявление появилось после того, как в среду Пхеньян пригрозил отказаться от проведения саммита 12 июня в Сингапуре с американской стороной. Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило, что руководитель КНДР может не появиться на встрече в том случае, если Вашингтон продолжит в одностороннем порядке требовать от Северной Кореи отказаться от ядерного оружия.

Официальный представитель Синего дома сообщил, что правительство Южной Кореи и президент Мун Чжэ Ин намерены всеми возможными способами активно выполнять роль посредника между США и Северной Кореей.

Во вторник, 22 мая в Белом доме пройдет встреча между Дональдом Трампом и Мун Чжэ Ином. Ожидается, что они обсудят предстоящую встречу американского президента с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. На предстоящей встрече Сеул хочет "донести до [Соединенных Штатов Америки] позицию и отношение Северной Кореи". Кроме того, Юг предлагает своим заокеанским союзникам доносить позицию США до Пхеньяна.

Как отметил официальный представитель Чхонвадэ, это может помочь преодолеть недопонимание между странами. "Наблюдая за событиями и заявлениями официальных ведомств Северной Кореи и Соединенных Штатов, мы видим, что стороны искренне и серьезно относятся к делу", - отметил, при этом, пресс-секретарь.

Южная Корея также намерена продолжить переговоры с КНДР по поводу проведения встречи на уровне министров между странами, которую в среду отменил Пхеньян, говорится в заявлении Синего дома. Напомним, Северная Корея отказалась от встречи, запланированной на среду, из-за продолжающихся американских военных учений в регионе.


Наверх