Ежедневные Новости
Владивостока
65,53 ↓ USD
75,92 ↓ EUR
94,71 ↓ 10 CNY
17 октября
Среда

Политика

На праймериз "Единой России" в Приморье выдвинулись сотни приморцев

Автор фото: primorsky.ru
На праймериз "Единой России" в Приморье выдвинулись сотни приморцев

Партия власти "нагоняет" конкуренцию на округах

Как водится, любая избирательная кампания, и тут не исключение предварительное голосование по отбору кандидатов в депутаты муниципальных образований Приморского края, не обходится без борьбы, сообщает ЕНВ.

На праймериз по выдвижению кандидатур в губернаторы Приморского края – 5 кандидатов. Что касается предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты ЗС ПК, то на два мандата претендует 15 персон. По поводу муниципальных выборов, а 9 сентября будут голосовать за народных избранников в 12 городах и районах, "Единая Россия" потрудилась обеспечить необходимое количество претендентов на внутрипартийные выборы.

В этом году процедура предварительного голосования состоится 3 июня и будет организована, как и в 2016 году, по первой, самой открытой, модели голосования.

"Насколько знаю, на праймериз ЕР в муниципальных образованиях выдавали разнарядку: иди, выдвигайся, - говорит политолог, директор Центра социальных инноваций "Чёрный куб" Юрий Коломейцев. - Потому нисколько не удивлен активностью "единороссов". На самом деле то, что получилось из процедуры предварительного голосования – примерно 20% от того, что задумывалось в партии. Имею ввиду, прежде всего, выдвижение ярких политических фигур на местах", - отметил он.

Политтехнолог Илья Щадрин утверждает: "Текущая кампания не будет особенно яркой. Победители определены заранее, в том числе, на праймериз".

Ольга Кириенко, председатель исполнительного комитета "Единой России" в Приморском крае: "На самом деле, конкуренция на процедуре предварительного голосования в муниципальных образованиях не очень велика. От 7 претендентов на депутатов ЗС ПК до 2-2,5 человека на выборах муниципальных депутатов. Многие люди "пробуются", нарабатывают рейтинг, имя. Чем меньше кампания, тем больше желающих. На праймериз в Заксобрание пошли депутаты Думы Владивостока Полозова и Щербаков, вероятно, почувствовали свое влияние".

Отметим, что наибольшее количество кандидатов на праймериз – по отбору кандидатов в Думу Хасанского района. На 25 мандатов в пяти одномандатных округах претендует 62 участника.


Наверх