58,42 ↓ 100 JPY
90,87 ↓ 10 CNY
62,52 ↓ USD
54,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 4 м/c
EN
26 июня
Среда

Экономика

Объем транзита по МТК "Приморье-2" будет составлять 100 тысяч контейнеров в год

Фото: rzd.ru
Объем транзита по МТК "Приморье-2" будет составлять 100 тысячам контейнеров в год

Контейнерные грузы будут транспортироваться через южные порты региона по железным дорогам

Объем транзита по МТК "Приморье-2" оценивается до 100 тысяч контейнеров в год. Об этом присутствующим на VIII Дальневосточном российско-корейском форуме во Владивостоке рассказал заместитель главного инженера Дальневосточной железной дороги Алексей Прудников, сообщает ЕНВ со ссылкой на информационное агентство "РЖД-Партнер".

Со слов заместителя главного инженера дальневосточной железнодорожной цепи Алексея Прудникова, в конце прошлого года были проведены тестовые перевозки транзитных контейнеров по МТК "Приморье-2" из Китайской народной республики через погранпереход Хуньчунь – Камышовая на южный приморский порт Зарубино.

В результате тестовых перевозок китайская сторона выразила заинтересованность в осуществлении транзитных перевозок в объеме до 100 тысяч TEU в год в направлении Южной Корея и Японии.

Отметим, что сейчас ежедневный транзит контейнеров осуществляется по МТК "Приморье-1", в котором задействован другой железнодорожный погранпереход Суйфэньхэ – Гродеково. Через данный пограничный переход в порты южного Китая в прошлом году проследовало 7,2 тысячи контейнеров, что в 2,2 раза превысило результат 2016 года.

Поделиться:

Наверх