Ежедневные Новости
Владивостока
65,72 ↑ USD
75,57 ↓ EUR
94,69 ↑ 10 CNY
19 октября
Пятница

Общество

Во Владивостоке приостановлена деятельность ТЦ "БУМ"

Автор фото: r25.fssprus.ru
Во Владивостоке приостановлена деятельность ТЦ "БУМ"

Вплоть до устранения выявленных нарушений требований пожарной безопасности торговый центр будет закрыт

В ходе проверки торгового цента "Бум", расположенного по адресу: ул. Русская, 74А, прокуратурой Советского района г. Владивостока установлены различные нарушения требований пожарной безопасности, сообщает ЕНВ со ссылкой на ведомство.

Здание ТЦ "БУМ" не оборудовано автоматической установкой пожаротушения, вытяжной противодымной вентиляцией для удаления продуктов горения из помещений и путей эвакуации, на объекте защиты не исправна автоматическая установка пожарной сигнализации, а также система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.При эксплуатации Центра на нескольких этажах допущены изменения конструктивных, объемно-планировочных и инженерно-технических решений без проекта, разработанного в соответствии с действующими нормативными документами по пожарной безопасности и утвержденного в установленном порядке. Кроме этого, отделка внешних поверхностей наружных стен объекта защиты выполнена из материалов с неустановленной группы горючести, не проведены работы по очистке транзитных воздуховодов вентиляционной системы от горючих отходов, на путях эвакуации отсутствует аварийное (эвакуационное) освещение, а также иные нарушения.

По результатам проверки приняты в суд направлено исковое заявление о возложении на предпринимателя обязанности устранить выявленные нарушения законодательства о пожарной безопасности.

Одновременно с этим прокурором заявлены обеспечительные меры в виде запрета осуществлять деятельность торгового центра, связанную с пребыванием в нем людей (за исключением лиц, непосредственно устраняющих нарушения требований пожарной безопасности).

Суд удовлетворил заявленное прокурором ходатайство. Определение суда находится на исполнении у судебных приставов-исполнителей.


Наверх