Ежедневные Новости
Владивостока
65,53 ↓ USD
75,92 ↓ EUR
94,71 ↓ 10 CNY
17 октября
Среда

Общество

Во Владивостоке приостановили деятельность торгового цента "Золотой Рог"

Автор фото: ЕНВ
Во Владивостоке приостановили деятельность торгового цента "Золотой Рог"

Запрет будет действовать до устранения выявленных нарушений требований пожарной безопасности

В ходе проверки торгового цента "Золотой Рог", расположенного по адресу: ул. Светланская, 13, прокуратурой Фрунзенского района Владивостока установлены различные нарушения требований пожарной безопасности, сообщает ЕНВ со ссылкой на ведомство.

На одном из этажей здания отсутствует автоматическая установка пожарной сигнализации, не проведены работы по очистке транзитных воздуховодов вентиляционной системы от горючих отходов, пожарные краны внутреннего противопожарного водопровода на 5 этаже не укомплектованы пожарными рукавами и ручными пожарными стволами, на путях эвакуации (эвакуирующихся более 50 человек) отсутствует аварийное (эвакуационное) освещение, в помещении электрощитовой отсутствуют противопожарные двери с требуемым пределом огнестойкости, а также иные нарушения.

По результатам проверки приняты меры прокурор кого реагирования, в том числе в суд направлено исковое заявление о возложении на ответчика (ООО "Бизнес-центр "Золотой Рог") обязанности устранить выявленные нарушения законодательства о пожарной безопасности.

Одновременно с этим прокурором заявлены обеспечительные меры в виде запрета осуществлять деятельность торгового центра, связанную с пребыванием в нем людей (за исключением лиц, непосредственно устраняющих нарушения требований пожарной безопасности).

Суд заявленное прокурором ходатайство удовлетворил. Судебным приставом-исполнителем определение суда исполнено, деятельность объекта приостановлена.


Наверх