Ежедневные Новости
Владивостока
65,53 ↓ USD
75,92 ↓ EUR
94,71 ↓ 10 CNY
17 октября
Среда

Общество

45 случаев незаконной вырубки деревьев зарегистрировано во Владивостоке с начала года

Автор фото: ЕНВ
45 случаев незаконной вырубки деревьев зарегистрировано во Владивостоке с начала года

Речь идет, как о спиливании, так и о пересадке деревьев на территориях домов без предварительного получения разрешительных документов

45 случаев незаконной вырубки деревьев зафиксированы во Владивостоке с начала года. Как отмечает пресс-служба мэрии, нарушителей ожидает административное либо даже уголовное наказание, сообщает ЕНВ.

Как рассказали представители управления охраны окружающей среды и природопользования администрации города, рейды по выявлению незаконной вырубки проводились в рамках обращений жителей Владивостока. Собственники участков, которые не побеспокоились получением разрешительных документов на вырубку деревьев, самостоятельно спиливают деревья и вырубают кустарники. Часто лесорубы уничтожают и краснокнижные растения Приморского края.

Глава управления охраны окружающей среды и природопользования Антон Бибиков отметил, что с января 2018 года эксперты во время проверок уже выявили 45 случаев незаконной рубки. Это территории проспекта Красного Знамени, 104, улицах Гризодубовой, 63, Невской, 12а, Стрельникова, 8, Маковского, 142, Катерной, 6, Шепеткова, 7, Снеговой, 5а, Невельского, 15, Посьетской, 13, Енисейской, 5, Всеволода Сибирцева, 84а, Русской, 97, Давыдова, 29 и многие другие. "Материалы проверки направлены в правоохранительные органы для привлечения к ответственности нарушителей", - говорится в сообщении.

Факты рубки деревьев специалисты обнаруживают в ходе контрольных рейдов и по жалобам граждан. Собственники участков, пренебрегшие получением разрешительных документов на вырубку зелёных насаждений, самостоятельно спиливают деревья и вырубают кустарники. Под топор "лесорубов" порой идут и краснокнижные растения.

Специалисты отмечают, что незаконная вырубка зелёных насаждений обходится недобросовестным гражданам в пять раз дороже по сравнению с затратами, если бы они обратились за получением разрешения, то есть осуществили бы вырубку на законных основаниях. 

Напомним, что вырубка, обрезка и пересадка деревьев и кустарников на территории Владивостока и близлежащих территориях могут производиться только после оформления в установленном порядке разрешения на снос зеленых насаждений. Подобные документы граждане могут получить в управлении охраны окружающей среды и природопользовании администрации.


Наверх